Стиль хай-тек на кухне: функциональность для практичных

Возможно, прогнозы фантастов 20 века и не сбылись: инопланетяне не захватили Землю, а люди не переселились на другие планеты. Но произошли явственные изменения в тенденциях и направлениях дизайна интерьера, и среди них — появление нового стиля «хай-тек». Происхождение этого термина объясняется английским наименованием high technologies, что буквально переводится как «высокие технологии». Во многом этот стиль дублирует описания помещений из фантастических книг, но он призван служить лишь комфорту и практичности современного человека. Что же такое «хай-тек» и как можно оформить кухню в этом стиле?

Первое правило: никаких натуральных материалов. В ход идут стекло, пластик, металл, но никакого дерева, плетеных из травы ковриков. «Хай-тек» - это сочетание гладких блестящих поверхностей...с гладкими блестящими поверхностями. Превосходно этот стиль подходит для кухни, поскольку вся современная бытовая техника (плиты, холодильники, микроволновые печи, духовые шкафы) исполнена именно в этом стиле и идеально гармонирует с мебелью и оформлением в этом стиле. Тщательно выбирайте межкомнатные двери. Тут, конечно, можно использовать дерево или материал «под дерево», но для идеального сочетания лучше, чтоб двери находились в одном цвете с остальной комнатой, а большая часть поверхности дверной коробки была заменена на стекло. Просмотрите модели дверей разных производителей, возможно, вам подойдут межкомнатные двери Европан.

Второе правило: минимум акцентов и деталей. Единственный декор, который вы можете себе позволить — необычные крепления и заклепки на шкафчиках и другой мебели. В остальном нужно придерживаться выбранного цвета, материала, функциональности. Акцент в стиле «хай-тек» обычно делают на линиях, поскольку линии могут быть неровными, и даже асимметричными, но обязательно прямыми, с четко выраженными углами. Без этого вы не сумеете добиться нужного эффекта «прямоты». Зато вы имеете полное право и обширный арсенал возможностей касаемо посуды: выбирайте тарелки неординарной формы, возможно, даже угловатой, из прозрачного стекла, стекла в тон мебели или же металлические тарелки кастрюли и миски. Ножи и другие столовые приборы обязательно должны быть металлическими. Неплохо, если у вас получится воссоздать атмосферу космического корабля (как в «Звездных войнах»). В этом случае с задачей по оформлению кухни в стиле «хай-тек» вы справились.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by