Строительство загородных домов

Как много жителей мегаполиса мечтает иметь загородный дом, но развивая эту мысль, сталкиваются с различными проблемами. Одной из таковых, является выбор загородного дома, начиная от покупки бывшего в употреблении дома до нового уже готового. А есть такие люди, которые желают осуществить строительство загородных домов в Иваново самостоятельно.
Говоря о бывших в употреблении загородных домах, можно перечислить массу отрицательных моментов. Это плохая планировка, некачественная постройка, плохой вид, необходимость ремонта и многое другое. А плюсом может послужить лишь малая стоимость такого жилья и то, не факт.
Продолжая разговор о готовых домах, то тут вариантов множество от каркасных до складных. И вариантов исполнения также будет очень много, вопрос может стоять в высокой стоимости и качестве используемых материалов при строительстве. Скажем, если строительная компания известная, дающая гарантии, то тут и стоимость будет немалая, но и качество будет соответствовать цене. А, если фирма маленькая и нет гарантий, то значит, что она только набирает обороты, экономя на материалах. В итоге, можно попасть на деньги.
Что же касаемо личного строительства, то это строительство загородных домов на любителя. Если хочется сэкономить и использовать те материалы, которые хотите, то пожалуста. Но и тут есть нюансы:
-если вы, не строитель, то вряд ли удастся соорудить нечто хорошее;
- не имея опыта, можно изрядно попортить материал, что в конечном счете обойдется дороже;
- времени на самостоятельное строительство уйдет в разы больше, чем при обращении в строительные компании.
Вывод, лучше купить либо услуги хорошей строительной компании, либо уже готовый новый дом. Но каждому свое и навязывать мнение нет нужды. Так что решайте сами, строить или нет.

При этом если все-таки мысль о загородном доме навязчива, то стоит прислушаться к нескольким дельным советам.
1.Прежде чем планировать строительство, определитесь с суммой, которую вы готовы потратить. Причем сумма, должна быть с запасом на случай семейных непредвиденных расходов, капризов погоды и сроков поставки материалов. Кроме того, как показала практика, то в плане строительства обычно возникают дополнительные идеи, требующие финансирования.
2.Когда с суммой все получилось, первое что надо сделать, пойти к архитекторам. Это нужно для составления генерального плана вашего будущего дома. А конкретно просчет вашего участка на лучшее расположение, количество жилых комнат, всевозможных построек и прокладки всех систем: свет, канализация, вода и прочее.
3. Проект загородного дома. Это тоже неотъемлемая часть строительства. Его надо заказать, причем один архитектурный, благодаря которому дадут разрешение вообще строить, а второй рабочий, чтобы все выстроить, как задумано и правильно.
Любое строительство загородного дома обязательно включает вышесказанные пункты. Причем на самой планировке стоит остановиться, дольше всего, ведь это на всю жизнь. Надо тщательно продумать, где будет жилая зона, где гостевая, где будет кухня, туалет и ванная. Сколько места оставить на хозяйственные постройки и гараж, например.
Когда все эти вопросы решены, можно подумать о строительных материалах и дополнительных возможностях. Например, многие планируют сразу бассейны, сауны и жилые террасы, и многое другое.
Главное при строительстве загородного дома, учесть все ваши желания сразу, чтобы не жалеть потом.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by