Отделка фасада древесиной

В России отделывать изделиями из хвойной древесины, такими как планкен из лиственницы, вагонка из кедра и лиственницы, имитация под брус и прочими декоративными изделиями,  принято чаще всего деревянные дома из бруса и рубленные топором срубы. Чем ниже качество стеновых конструкций деревянного сруба, тем сильнее желание хозяина украсить такие стены красивыми изделиями из древесины. Дело, это хлопотное и дорогостоящее, но желание обычно выше. Некрасивые, неошкуренные и топорно рубленные стены деревянных построек, часто вызывают отторжение хозяев и их гостей. Поэтому, решение об отделке фасада имитацией бруса или евровагонкой из лиственницы, чаше всего принимается положительное, независимо от большой траты денежных средств.

От фасада дома зависит не только эстетическое восприятие наружного облика здания, а также и обеспечение защиты от холода, осадков, ветра и жары. При выборе современных кровельных материалов стоит проявлять максимальную ответственность.

Разновидностей фасадных материалов достаточно много, они будут отличаться своей фактурой, расцветкой, качеством. Такие материалы могут иметь природное происхождение, а также они бывают и искусственные. Далее рассмотрим особенности фасадов природного происхождения. Они в последние годы пользуются высоким спросом.

Простое решение, с помощью которого быстро и дешево обновляется экстерьер здания, - деревянные фасады. Все знают о преимуществах натуральной древесины, потому подобный вариант подойдет для украшения загородного дома, коттеджа или особняка.

Деревянные фасады считаются натуральными, они красивые и надежные, также долговечные, не боятся воды. Таким фасадам не страшен и огонь, ведь с помощью современных методов обработки, подготовки материала он приобретает огнестойкость.

Если вам нравятся деревянные фасады, вы выбрали именно их для оформления своего дома, то применяйте в таком случае дранку (деревянную черепицу), которая имеет вид дощечек маленького размера прямоугольной формы. Они создаются из сосны, лиственницы, кедра и осины.

Фасады из дранки покажут ваш хороший вкус, благосостояние. Стоимость современной дранки достаточно высокая, но это все компенсирует долговечность, повышенное качество, чистота, экологичность. Ни один материал фасаду не сможет так придать объема, как дранка, которая еще и отличается неповторимой структурой, имеет природное происхождение, гармоничное сочетается с любым архитектурным направлением.

Если фасад дома хочется сделать необычным и красивым, усилив его тепло-, звукоизоляцию, то материала, лучше дранки, не найти. Более подробно, на данную тему можно почитать на сайте http://www.sibdoma.ru/ 

Данная статья написана экспертом деревообрабатывающего производства Зеленцовым Юрием Николаевичем. Копирование данного текста, возможно исключительно с его согласия.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by