Радиационный дозиметр SMG-1

Радиационный дозиметр SMG-1 отличается высоким качеством и точностью измерений. Внешний вид устройство весьма напоминает обычный мобильный телефон, так же имеет такие самые эстетические характеристики; они достаточно легкие и компактные. Отличительной чертой данной модели является то, что она управляется с помощью обычного джойстика, чем не может похвастаться никакой другой радиационный дозиметр. Этот тип управления намного удобней. Устройство исполняет множество различных функций. Так, помимо измерения радиационной зараженности, оно способно также и определить уровень облучения конкретного человека. Имеется довольно вместительная память, в которой хранятся все результаты измерений (к тому же, они сохраняются на протяжении двух лет). Прибор способен синхронизироваться с обычным компьютером при помощи USB-разъема. Весь интерфейс - полностью на русском языке.

Все мы помним недавние события, произошедшие на Фукусимской атомной электростанции. После этого случая граждане стали больше интересоваться индивидуальной защитой от облучения. Еще не исчезли из памяти события в Чернобыле, а тут такое - наверно, каждый задумается о том, насколько опасной может стать атомная энергия в неумелых руках. Если даже жители Японии, достигшие таких высот в плане развития технологий, сумели так "облажаться", то, что же говорить о других странах - ведь здесь вероятность такого происшествия еще больше! Ученые пока что не определили степень утечки, поэтому стоит быть предельно осторожным, в особенности, относительно различных морепродуктов с Востока.

Но не стоит впадать в панику – все-таки Япония находится на достаточно большом расстоянии от нас, поэтому мы вряд ли почувствуем результаты катастрофы. Но нас окружает множество других опасностей, которые уже не такие призрачные, как многие считают. Следует упомянуть о таком радиоактивном газе, как радон, который может находиться в строительных материалах, а порой даже в обычной воде. Он может проникнуть в помещение через небольшие щели и проемы в фундаменте. Радон крайне опасен для человеческого организма, при этом никаких ощутимых признаков своего присутствия он не подает.

Во многих антикварных магазинах до сих пор хранится множество посуды, покрытой "фонящей" краской. Такая краска раньше использовалась при изготовлении кухонных принадлежностей, различных игрушек и украшений. Если же фон любого предмета хоть ненамного превышает допустимую норму, то последствия этого могут быть самыми плачевными.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by