Работа уборщицей

А что если бы не существовало работы уборщицей?

 Представляете, какой наступит хаос, если работу уборщицей будет некому выполнять? Во что превратятся солидные компании и многотысячные производства? Дабы избежать этого, каждая организация нуждается в профессионалах из этой сферы, называемых на западный манер «клинерами».

 Нанимать уборщиц или обращать в клининговые компании?

 Работники по уборке помещений являются одними из самых востребованных на рынке труда. Поэтому сегодня существует ряд компаний, оказывающих клининговые услуги. Они получают лицензию на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку и размещение опасных отходов. Это делает подобных подрядчиков идеальными для крупных компаний, полагающихся на аутсорсинг в таком специфическом деле.

Обращаться в фирмы или нанимать уборщиц – личное дело каждой организации. При этом стоит учитывать, на какой круг обязанностей согласится наемный персонал за предлагаемую сумму вознаграждения. Ведь наводить чистоту в офисе и убирать в цеху – это совсем разный объем и сложность труда.

Стоит помнить, что тетенька со шваброй является изживающим себя стереотипом. Сегодня существует возможность механизированной уборки. Конечно, она обходится дороже, чем человеческий труд. Однако сегодня не так легко найти добросовестного уборщика помещений или придомовых территорий, а вот надежную технику – запросто.

Как оценивается труд уборщиц и куда им можно трудоустроиться?

 Если взглянуть на среднестатистическую вакансию уборщицы, то в глаза сразу же бросаются акцентированные личные качества – добросовестность и аккуратность. В этой сфере большая текучесть кадров, так как за небольшие деньги наниматели требуют многого: начиная влажной уборкой и заканчивая протиркой жалюзи.

Исключение составляют домашние работники, чей труд может оплачиваться высоко. Безусловно, это зависит от отношения нанимателя. Однако профессионалы, которые хорошо себя зарекомендовали, могут рассчитывать на заработную плату, равную окладу менеджера среднего звена. К сожалению, число таких мест трудоустройства весьма ограничено.

В любом случае, место уборщицы найти довольно легко. Главное – определиться с условиями труда. Для этого можно обойти ближайшие магазины и гипермаркеты, офисные здания и общественные учреждения. Во время такого обхода можно встретить объявления, предлагающие вакансию уборщицы в конкретном здании. Тем самым вы сэкономите время на участии в бесперспективных и неподходящих собеседованиях.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by