Как приготовить вкусно крылышки

У каждой хозяйки наверняка имеются различные припасы на всякий случай: консервы, паштеты, различные закрутки, а среди такого продовольственного запаса обязательно найдется и баночка тушенки. Вот она как раз и может выручить в любой ситуации, а блюда получаются очень сытные и питательные. Тушенка является отличной альтернативой свежему мясу. Приготовить из тушенки можно что угодно, и из доступных продуктов, которые всегда имеются дома. В этой статье мы предложим вашему вниманию одни из самых распространенных блюд из тушенки, а в качестве дополнений к ней советуем приготовить всевозможные гарниры. Сочное азу из говяжьей тушенки. Для азу понадобятся следующие ингредиенты: баночка тушенки (желательно из говядины), 2 маринованных огурца, 2 небольших картофелины, луковица, 1 ст.л. томатного соуса, 2 ч.л. муки. Очищенный картофель нарезать на небольшие бруски и чуть-чуть обжарить на жире из тушенки. Луковицу нашинковать некрупными кубиками и обжарить с мукой тоже на жире от тушенки. Томатную пасту развести несколькими ложками воды, добавить к луку и все потушить 5 минут. В обжаренный картофель добавить пассеровку, выложить тушенку и мелко измельченные соленые огурчики. Все перемешать и залить небольшим количеством воды. Готовить на протяжении 15 минут. Нежнейший паштет из свиной тушенки. Для паштета понадобятся: баночка свиной тушенки, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. любимых приправ, 2 ч.л. оливкового масла. В открытой банке тушенки аккуратно снять сверху лишний жир, содержимое переложить вместе с соком в небольшую кастрюльку и тушить на слабом огне около 15 минут, пока часть сока не уварится и смесь примет густую консистенцию. В выпаренную тушенку добавить зубчики чеснока, оливковое масло, приправы. Все ингредиенты хорошо взбить в блендере, дать остыть массе и отправить на холод. Подавать паштет можно на гренках, обжаренных на оливковом масле, сверху украшенных зеленью. Паштет отлично подойдет в качестве закуски, а для разнообразия приготовьте блюда, предложенные вашему вниманию тут. Российские щи на тушенке, заправленные квашеной капустой и грибочками. Для щей понадобятся: баночка говяжьей тушенки, 500гр. квашеной капусты, сухие белые грибы, 1 морковь, корень петрушки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 80 гр. томатной пасты, 2 ст.л. муки, 3 вареных яйца. Отдельно отварить белые сухие грибы, достать и нарезать небольшими кубиками. Морковку, лук и корень петрушки нашинковать кубиками и обжарить на сливочном масле. На отдельной сковороде обжарить томатную пасту вместе с мукой. Мелко порезать квашеную капусту и потушить. В грибной бульон положить тушеную капусту, обжаренные овощи, томатную пасту, нарезанные грибы, лавровый лист. Говяжью тушенку мелко измельчить, поджарить и добавить в щи. Все добавленные ингредиенты проварить в течение 10 минут. В конце готовки добавить выдавленный чеснок, немного сока, оставшегося после обжарки мяса и все прокипятить. Щи подавать посыпанные измельченной зеленью и с половинкой вареного яйца. Запеченная картошечка со свиной тушенкой. Для блюда понадобятся: банка свиной тушенки, 1 кг. картофеля, 4 яйца, 50 мл. молока, 50 гр. сыра, 50 гр. томатного сока, соуса и томатной пасты. Картофель промыть, отварить прямо в кожуре, остудить, почистить и нарезать колечками, толщиной 1 см. В глубокую емкость вылить всю подливу и жир, имеющиеся в тушенке, дальше слоями выложить по очереди картофель с тушенкой, каждый слой промазывать томатной пастой или соусом. Отдельно смешать яйца с молоком, залить полученной смесью картофель с мясом, верх обильно посыпать тертым сыром. Запекать в духовке приблизительно 15 минут. Ароматная тушенка с черносливом. Для блюда понадобятся: баночка говяжьей тушенки, 250 гр. чернослива, 1 ч.л. сахара, 200 гр. томатного сока, 1 ст.л. густой сметаны, 2 ст.л. молотых сухарей, зубчик чеснока, соль и смесь перцев. В слегка подсоленной воде отварить чернослив. Достать чернослив, а в полученный отвар добавить томатный сок, сахар, сухари и сметану, все перемешать и варить, пока масса приобретет густую консистенцию. В конце варки добавить выдавленный чеснок. Уже в готовый соус положить тушенку и хорошо прокипятить. Подавать тушенку в глубокой тарелке, сверху полить соусом и в качестве гарнира подать чернослив.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by