Как украсить елку к Новому году

Замечательный праздник - Новый год. Пожалуй, единственный «красный день календаря», свободный от политики и идеологии... И, может быть, поэтому всеми почитаемый и любимый А как радуются дети при виде главного атрибута этого торжества - новогодней елки. Но мало кто знает, что украшение ее - это целый ритуал, нарушение которого просто недопустимо. И вот почему&

Приятная семейная обязанность

Издавна принято наряжать елку всей семьей. И взрослые, и дети должны принимать участие в украшении лесной красавицы (пусть и искусственной). Взрослые, - чтобы снова окунуться в давно ушедший мир детства, а дети Потому что они просто дети.

И еще. Можно не верить в это, но одевание елочки формирует определенную энергетику, которая будет господствовать в атмосфере не только новогодней ночи, но и всех январских праздников. Именно поэтому при совершении данного ритуала недопустимы обиды, ссоры и скандалы. 

С чего начать?

Некоторые полагают, что нарядить елку просто. Так, элементарная трехходовка: купил елку - поставил, укрепил - накидал украшения. Все! Это заблуждение.

Первый акт очень важен, и заключаться он должен в подготовке помещения. Как не крути, а новогодняя елка «прописывается» в комнате на пару недель - до старого Нового года. Поэтому целесообразно перед установкой елки сделать влажную уборку и проветрить помещение, дабы елочный аромат не перебивался уже набившей оскомину запахом квартиры.

Ревизия украшений и аксессуаров

Прежде чем приступить к украшению новогодней елки, необходимо проверить на целостность и эстетичность елочные украшения, оставшиеся с прошлого года. Гирлянды должны быть действующими, а игрушки - без повреждений (сколов и царапин). В том случае если старая электрогирлянда не функционирует, - это будет лишним поводом заменить ее на современную - светодиодную.

А вот вешать на елку поврежденные игрушки - плохая примета. (Не верите в приметы, - тогда просто некрасиво). Если игрушки непрезентабельны или банально отсутствуют в необходимом количестве, то выход только один - обратиться в специализированный магазин. Например, в Интернет-магазине uga.by представлен широкий ассортимент классических и дизайнерских елочных игрушек, выполненных из современного пластика - легких, безопасных, недорогих и креативных. Не пожалеете!

Установка новогодней елки

Следующим шагом должна быть установка самой елки. Натуральную елку, дабы она подольше продержалась в отапливаемом помещении, лучше всего разместить подальше от источников тепла (батарей, обогревателей и т.п.), установив ее в емкость с подслащенной водой. Естественно, королеву будущего праздника нужно прочно закрепить (особенно, если в доме есть маленькие дети).

И уже на этом этапе следует оформить низ елки, выложив у ее основания имитацию снега (например, из ваты) или задрапировав тканью. Это не мелочь, ведь под елочку принято складывать новогодние подарки.

Процесс украшения новогодней елки

Начинать надо с гирлянд, которые развешиваются от макушки к основанию елки по спирали. Игрушки располагаются напротив - снизу вверх. Причем внизу должны быть самые крупные украшения, а наверху - самые маленькие. Этот нехитрый принцип позволит зрительно увеличить длину елочки.

Было бы отнюдь не лишним внести какую-то «изюминку» - повесить на ветки нетривиальные украшения в виде фруктов, печенья, конфет, завернутых в серебряную и золотую фольгу.

Закрепленная верхушка придаст новогодней красавице вполне законченный вид. А мишура, серпантин и «дождь» окончательно завершат композицию.

Елочка готова встречать Новый год и радовать всю семью своим праздничным убранством. Главное - знать меру и не переборщить с украшениями и аксессуарами.

С Новым годом!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by