Что делать со старой детской одеждой?

 В каждом доме, где есть ребенок, найдется и большой мешок с одеждой, из которой малыш вырос. Иногда вещи хранятся годами, пылятся по разным углам и балконам. Длительное хранение одежды и обуви, из которых вырастали дети, было оправдано в далекие времена тотального дефицита. Тогда, под девизом: «А вдруг пригодится – как найденное будет!»,- наши мамы и бабушки большими мешками хранили разные вещи. Сейчас дефицита нет, но детская одежда не всегда стоит дешево, и что же делать с ней, с игрушками и детскими книжками, когда малыш вырос?

Рассортировать по группам.

Перво-наперво, скопившиеся детские вещи, , например, зимние комбинезоны, из которых чадо уже выросло, надо рассортировать. Сортировать можно в несколько кучек:

·  одежда, потерявшая свой вид и пригодная только для дома;

·  одежда, имеющая вполне еще приличный вид, но со следами потёртости;

·  одежда в отличном состоянии;

·  новые вещи.

Далее определяемся, что делать с вещами из каждой группы.

Одежда с дефектами и сильно заношенная

Вещи из этой группы хранить не стоит вообще. Это хлам, который заполняет наше жизненное пространство. Кое-что из этих вещей можно отдать подругам. Если малыш подруги приучается к горшку, то гора штанишек будет очень кстати, внешний вид их при этом не имеет значения. Все, что не удалось пристроить – выбрасываем. Если есть где-то в хозяйстве потребность в ветоши – отправляем туда, где эта ветошь будет использоваться (гараж, дача или квартира, где идет ремонт).

Вещи со следами потёртости

Вторая группа – это детская одежда со следами потёртости: где-то стерлась светоотражающая полоска или картинка, где-то полинял первоначальный цвет или образовались небольшие потертости. Если это верхняя одежда – ее можно выставить на продажу на сайтах объявлений за небольшие, но все же деньги. Такие вещи, особенно проверенных фирм, неплохо покупают. Правда, покупатель может найтись не сразу, иногда по полгода вещь остается невостребованной, а потом за два часа приезжают и забирают. Если лень размещать объявления, или есть какие-то опасения – вещи можно отдать в детские дома. Обычно принимают охотно, достаточно позвонить и привезти в чистом, сложенном виде. Еще вариант – подругам или родственникам предложить. Разберут обязательно, некоторые могут даже что-то полезное отдать взамен.

Вещи в отличном состоянии

Если в планах семьи значится рождение еще одного малыша, то такие вещи могут полежать и подождать. Вот только если одежда девчачья, а следующим родится мальчик – могут и не пригодиться. Продать же вещи в отличном состоянии по разумной цене вполне реально. Здесь опять на помощь придут сайты бесплатных объявлений, или раскрученные группы в социальных сетях или большой интернет магазин детской одежды. Встречаться же с покупателями можно не дома, а на нейтральной территории или согласовать доставку курьерской службой или «Почтой России». Прекрасно продаются и новые вещи с бирками, которые не подошли или просто не успели их поносить, продавать их лучше процентов на двадцать дешевле. Хотя такие вещи можно и подарить при случае.

Если принято решение какую-то одежду оставить, то удобным способом хранения могут стать специальные вакуумные пакеты с фиксаторами. Наполнив их вещами, нужно избавиться от воздуха и плотно закрыть. Очень удобно и место занимают не много! Купить такие можно в хозяйственном или строительном магазине.

Хранение в доме кучи вещей, ставших ненужными – это гарантированный беспорядок, как бы аккуратно они не упаковывались. Да и квартиры у нас, как правило, не такие большие, чтобы находить в них место под склад долговременного хранения. Продать же, как показывает практика, рано или поздно можно почти все, ведь то, что стало для одних

 

Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by