Ноябрь на различных курортах Турции.

В период, когда российские города погружаются в серый туман, а также бесконечную череду моросящих дождей и слякоти, напротив, на юге Турции все еще сухо и тепло. Это обстоятельство является веской причиной для планирования отдыха осенью на курортах Турции. Действительно, теперь множество россиян стараются переждать дождливую и тоскливую осеннюю погоду далеко за пределами России и, таким образом, продлить веселое и теплое лето.

Особенностью климата Турции в осенний период является непривычно жаркая погода и медленно остывающее море. Безусловно, осадки в виде дождя в такое время года неизбежны, но грозы и ливни испортят настроение туристам всего пару раз в отличие от постоянной слякотной погоды где-нибудь в Сызрани. Более того, погода позволяет наслаждаться купанием в море, температура воды в котором неохотно остывает, будучи нагрета лучами Солнца в летние дни.

Традиционно самым теплым курортом на юге Турции – побережье древней Анатолии считается Алания. Уникальное географическое положение, а также защищенность курорта грядой высоких Таврских гор, делает климат Алании действительно неповторимым, если не уникальным. Северные ветра, сталкиваясь с преградой, не дают остыть ни морю, ни воздуху даже в конце осени.

В ноябре в Алании по-прежнему жарко. Температура воздуха в дневное время обычно не понижается ниже 24С. Туристы продолжают не только активно загорать, но и купаться. А причиной тому теплое море, ведь температура воды обычно составляет 24С-25С. Ни на одном другом курорте средиземноморского побережья Турции невозможно порадоваться столь теплому морю. Недаром в ноябре в Алании отдыхают семейные пары с маленькими детьми.

В ноябре по большей части царит малооблачная и безветренная погода. Море редко подвержено волнению, а о шторме не может быть и речи. Многие выбирают Аланию в ноябре из-за выгодного шоппинга. Цены в этом месяце начинают серьезно падать, особенно в последней декаде. Распродажи летней и осенней одежды позволят купить отличные турецкие товары по выгодной цене. К сожалению, в ноябре резко уменьшается число туров и экскурсий по стране. Тем не менее, всегда можно посетить самые раскрученные туры в Памуккале или Каппадокию. 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by