Интересные места в Пекине

Парк развлечений ШицзиншаньКроме исторических достопримечательностей и памятников архитектуры, в Пекине есть множество различных парков, музеев и других культурно-развлекательных заведений. Столица Китая – это мегаполис, где прекрасно уживаются древние традиции и современные технологии, средневековая архитектура и постройки в стиле хай-тек. Чтобы не терять время на дорогу лучше всего подобрать жилье в исторической части города. Выбрать гостиницу можно, перейдя по ссылке http://www.planetofhotels.com/kitay/pekin.

Парк развлечений Шицзиншань

Если вы приехали в Пекин с ребенком, и хотите посетить современные аттракционы, то советуем пойти в парк развлечений Шицзиншань. Здесь вас ждут американские горки, водные аттракционы и многое другое. Шицзиншань раскинулся на живописной территории, которую со всех сторон окружают красивые озера и пышная зелень. Помимо аттракционов вы увидите удивительный дворец Золушки, выполненный в готическом стиле и традиционный восточный ресторан.

Пекинский Океанариум

Пекинский ОкеанариумСамый большой океанариум в Китае был открыт для посетителей в 1999 году. Здание Пекинского Океанариума напоминает спортивный комплекс, который включает несколько залов. Внутреннее пространство разделено на 7 тематических частей:

Приключения в Джунглях - это водопады, лесные тропы, журчащие ручейки, а также архитектурные фрагменты, создающие ощущение, что вы действительно находитесь в джунглях Амазонки. Здесь расположено 22 аквариума с тропическими рыбами, такими как морской слон, рыба-попугай, гигантская саламандра и многие другие.

В зале Цветной Пляж вы сможете полюбоваться раками-отшельниками, морскими звездами и потрогать морских ежей. Акулья Гавань познакомит вас с миром акул, где на ваших глазах их будут кормить аквалангисты. В общем, здесь можно провести целый день, вам скучать не придется.

Пекинский Зоопарк

Пекинский Зоопарк расположен в западной части города. Как и другие подобные парки, его территория оформлена в традиционном китайском стиле. Парк состоит из разнообразных ландшафтов - естественные заросли растений, рукотворные насаждения цветов, густые рощи, небольшие ручейки и луга, холмы и пруды, поросшие лотосами, среди которых размещаются павильоны и вольеры.

Обитателями зоопарка в основном являются редкие и дикие животные Китая. Самым посещаемым представителем фауны считается большая панда. Также весьма популярна сычуаньская золотая коротконосая обезьяна, белые медведи, белогубая лань, манчжурские тигры и морские черепахи. Зоопарк также занимается научными исследованиями в области зоологии и выращиванию редких животных.

Зоопарк раскинулся на территории в 50 тысяч квадратных метров, где сосредоточено более 30 крупных сооружений. Он был открыт в 1908 году на территории парка, который существует со времен правления династии Цинь с 1644 года.

На сегодняшний день зоопарк сильно изменился. Сюда завезли львов, слонов, тигров, птиц и носорогов, медведей, жирафов и антилоп. Помимо этого были сооружены аквариум и обезьянники. Вольер рептилий представляет более ста видов пресмыкающихся и животных, включая питонов и крокодилов.

Кухня Пекина

Как можно, посещая Пекин, не отведать ее изысканной кухни? Впечатления от города не будут полными, если вы упустите возможность попробовать самое главное блюдо – жареную утку по-пекински. Попробовать настоящую утку по-пекински можно только в ресторанах-долгожителях. Среди них стоит уделить внимание ресторану "Бяньифан", история заведения началась еще в 19 веке.

Внутренние помещения ресторана оформлен в традиционном восточном стиле - красивые фонари, красочные картины и резные колонны, украшенные цветами, поражают изысканностью и шиком. Именно здесь впервые начали готовить жареную утку. Сегодня заведение размещается в центре города на улице Чуньвэньмэньвай. После сытного обеда можно продолжить экскурсию по Пекину, ведь отсюда всего 10 минут ходьбы до площади Тяньаньмэнь.

Улица Цяньмэнь Дацзе

Одним из известных туристических мест Пекина является пешеходная улица Цяньмэнь Дацзе. Улица была отреставрирована и застроена различными постройками, выполненными в восточно- европейском стиле. Для многочисленных туристов пустили старенький трамвайчик. Вся улица украшена фонарями - одни сделаны в виде барабанов, другие напоминают птичьи клетки. Здесь вы погрузитесь в атмосферу старинного Пекина. Кроме всего прочего, улица является торговой, на ней постоянно устраивают демонстрации мод, распродажи и дегустацию настоящего китайского чая. Несмотря на то, что на улице сосредоточено большое число ресторанов, магазинов и кафе, все они имеют респектабельный вид и за конкуренцию не борются.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by