Материнский капитал в 2014 году: будет ли отменено пособие в ближайшем будущем?

Суть программы, связанной с материнским капиталом, заключается в предоставлении материальной помощи семьям, в которых появляется ребенок второй, а также последующий. Каждый год отмечаются изменения, касающиеся величины капитала. Согласно данным, в 2014 году речь идет про такую сумму как 429 408 рублей. 

Указывается, что значительные изменения в программу в следующем году не будут вноситься. Сегодня, что использовать средства, потребуется выполнить условие, связанное с ожиданием в течение временного срока, составляющего три года. При этом отмечаются ситуации, выступающие в качестве исключения. Речь идет про использование средств с целью осуществления погашения ипотечного кредитования. 

Важно отметить перечень моментов, которые в программе остались прежними. Закон устанавливает перечень требований, которые предъявляются к гражданам, желающим получить капитал. Это касается первоначально сроков относительно рождения или же усыновления. Кроме этого, не менее важное условие – это гражданство России. 

Также закон указывает, кто именно может претендовать на получение данной помощи. Это, прежде всего, женщины, которые родили второго ребенка или же последующего. Также это касается граждан, которые усыновили ребенка второго и последующего. Дополнительно необходимо назвать мужчин, выступающих в качестве усыновителя, являющегося единственным. В ситуациях, когда мать потеряла право на получение помощи, речь идет про отца, усыновителя. Кроме этого, в ситуациях, когда оба родителя ребенка теряют право, отмечается сам ребенок. 

Рассказывая про требования программы, нельзя не сказать про условия, связанные с тем, с какими именно целями разрешается использовать материальную помощь. Первоначально это касается осуществления улучшения жилищных условий. Например, это затрагивает приобретение жилья, его строительства.

Дополнительно отмечается выполнение реконструкции жилья, что подразумевать цель, заключающуюся в увеличении площади. Использовать средства можно для того чтобы предоставить возможность детям получить образование. Кроме этого, еще один вариант предполагает выполнение формирования части пенсии матери, которая является накопительной. Очень важно соблюдать все соответствующие требования закона, использовать средства по назначению, которое разрешается. 

Таким образом, приведенные данные, касающиеся размера материнского капитала в 2014 году, указывают, что если проводить сравнение с предыдущим годом, то показатель, касающийся процента индексации, составит 5%. 1,05 – это показатель относительно коэффициента индексации. Также полезно знать, что материнский капитал скоро отменят - подробнее об этом можно прочитать на сайте finansiko.ru.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by