Выбираем породу собаки.

Ваш малыш затребовал собаку, и в конце концов, под натиском просьб и уверений ребенка, что будет ухаживать-кормить-выгуливать, Вы сдались. Выбирая породу собаки для ребенка, люди сталкиваются в самым важным вопросом – какая порода будет идеально подходить? С учетом возраста ребенка, с учетом жилищных условий и окружения. Ответ прост – идеала не существует. Хорошо, давайте попытаемся вместе понять, как в таком случае выбрать оптимальный вариант, обойдя как можно больше острых углов?!

Каждое животное имеет свой характер, привычки и свою индивидуальность. Статистика по данной тематике гласит, что есть некоторые породы, более подходящие к общению в детьми, более схожие с ними особенностями характера. К примеру, ньюфаундленд. Этот милый медвежонок вызывает умиление у всех, кто посмотрит на его фото. Эти «няши» могут стать отличными нянями Вашему чаду, главное дать хороший старт правильному воспитанию – как собаки, так и ребенка. Эти собаки не зря так любимы многими людьми – их выбирают постоянные, сильные телом и духом, добрые, но строгие хозяева. И правда, у породы ньюфаундленд характер таков и есть: стоический, уравновешенный. Собаки хорошо умеют плавать, легко сходятся с детьми, обожают активные игры и всегда готовы к приключениям. Отлично поддается дрессировке, тщательно выполняя команды хозяина и увлеченно участвуя в тренировках. Недостатками можно назвать повышенное слюноотделение и густую шерсть, но если Вас не смущают эти моменты, выбирайте собаку этой породы, как надежного друга для малыша.

Выкармливая щенка, сразу подберите для него правильный рацион, посоветовавшись с теми, у кого Вы покупали собаку и с консультантами зоомагазина. Кроме качественного корма хорошую службу сослужат витамины для собак, ведь, как известно, полноценное питание залог здоровья и бодрости!

Мопса также можно причислить к разряду семейных собак. Декоративная порода, внешние данные: маленький рост, складочки. Но это тот случай, когда вальяжность не говорит о лени живого существа. Напротив, мопсы очень любят игры с детьми, активны и энергичны.

Идя дальше по списку собак для семьи, вспоминается множество «страшных» историй о грозных бультерьерах и их агрессии. Конечно, полностью отрицать природу этих мнений невозможно, но ведь всё зависит от воспитания питомца. И в этом случае у собак как у людей. Если Вы выберете эту собаку, то в Ваших силах воспитать из неё отличного, послушного и преданного друга для ребенка. Их верность проверена годами! Кстати, активно привлекайте ребенка к процессу воспитания собаки, ведь ему же общаться с любимцем большую часть времени. Сюда же, к сильным и преданным собакам, можно отнести и стаффордширского бультерьера. Да, многие боятся таких крупных и грозных собак, но отчасти такой имидж зиждется на предрассудках и устрашающих историях. Хорошо воспитанная собака с ошейником, намордником и под наблюдением хозяина вряд ли причинит вред кому-то, кто находится рядом. Аксессуары для собак можно выбрать среди множества позиций мало-мальски развитого зоо-маркета.  

Из пород «семейных» собак выделяется лабрадор – всеми известный большой золотистый красавчик-добряк. Собака этой породы нуждается в хорошем воспитании и тщательной дрессировке, для проявления своих лучших прирожденных качеств. Что касается выбора собаки породы лабрадор, то есть в ней одно замечательное качество – они долго взрослеют и поэтому будут для ребенка классными друзьями, находясь на «одной волне».

Порода, близкая по игривым качествам к лабрадору, золотистый ретривер, дети обожают их! И не зря, ведь ретриверы очень дружелюбны, легко обучаемы и добры к детям. Естественно, без тренировок и строгости в воспитании и эти собаки не смогут проявить свои лучшие качества. Поэтому, купив ребенку собаку, не стремитесь спихнуть все задачи на малыша, исходя из принципа «ты просил, вот и занимайся». Принимайте по возможности участие в воспитании щенка и затраченные ресурсы вернутся к Вам сторицей, в виде дисциплинированного ребенка и воспитанного питомца. 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by