Работа экономистом, вакансии экономиста.

Работа экономистом.

В каждой профессиональной сфере есть свой специфический юмор. Так, экономисты шутят: «Каждое утро читаю журнал Forbes, если не нашел там свою фамилию, иду работать!» Действительно, в список самых богатых и влиятельных людей легче попасть тем, кто знает тонкости работы экономистом. Поэтому рынок труда постоянно пополняется свежими кадрами в области экономики.

На экономистов существует также и постоянный спрос среди нанимателей. Ведь без них сложно ориентироваться в тонкостях процесса получения максимально возможной прибыли. Более того, постоянно меняющее законодательство тжело понять без соответствующих знаний. С этой задачей может справиться только грамотный специалист.

 Что еще входит в обязанности экономиста?

 Прежде всего, представители данной профессии занимаются экономическим анализом оперативной работы организации и определяют меры по ее совершенствованию. С этой целью составляются долгосрочные и краткосрочные планы развития, разрабатывается система материального стимулирования работников, проводится распределение всех ресурсов фирмы или предприятия, а также выполняется контроль за выполнением предписанных мероприятий.

Такие функции требуют высокого уровня интеллектуальной работоспособности, аналитических способностей, умения концентрироваться в любых условиях. Вдобавок необходимо работать с огромными массивами экономических и организационных данных, доходчиво и четко излагать свою точку зрения, ответственно подходить к выполняемым задачам и оптимально организовывать свой труд и труд коллег.

 Что сулит должность экономиста в Беларуси?

 В зависимости от масштабов организации, экономистам предлагается заработная плата от трех миллионов белорусских рублей и выше. Предел определяется спецификой работы и положением в служебной иерархии. Наиболее перспективными и высокооплачиваемыми считаются вакансии экономиста, занимающегося международной деятельностью. Но и требования к такой должности особые.

Экономист-международник обязан не только разбираться в экономическом анализе, но и владеть дипломатическими навыками, превосходно знать как минимум один иностранный язык и хорошо справляться с различными компьютерными технологиями. Ведь ему зачастую необходимо отстаивать интересы компании на переговорах с зарубежными партнерами и вести деловую переписку с представителями разных стран и ведомств.

Какое бы направление ни выбрал начинающий экономист, полученный им опыт всегда открывает ряд возможностей. И если в силу определенных факторов не получится занять место руководителя организации, то всегда можно открыть собственное дело и преуспеть в нем.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by