Когда цена управляет качеством

Совсем недавно, говоря о мощном и качественном смартфоне, мы подразумевали жутко дорогой девайс от именитого бренда. В свое время так и было, но, как известно, ничто не вечно. На сегодняшний день существуют компании, которые способны предложить нам не только производительные, но и совсем недорогие гаджеты, явно не уступающие своим более «распиаренным» конкурентам.

Например, популярный Samsung Galaxy Premier i9260. Это отличный смартфон, качественный и производительный. Но – невероятно дорогой. Возможно, несколько нет назад это никого не смутило бы, но сейчас, когда на прилавках лежит Fly Coral (IQ4412 Quad), ситуация кардинально изменилась. И чтобы это осознать достаточно провести небольшой сравнительный анализ этих двух устройств. 

Samsung Galaxy Premier i9260 представляет собой небольшой стильный девайс в классическом корпусе, который гармонично сочетает в себе матовый и глянцевый пластик. Смартфон удобно лежит в руке, эргономика меню на достойном уровне, экран яркий и качественный.

В плане производительности корейское детище вполне способно удовлетворить любые желания своего обладателя. На этом смартфоне можно без проблем смотреть фильмы в хорошем качестве, играть с друзьями в современные MMORPG. Запуск офисных, навигационных или мультимедийных приложений, интернет серфинг, общение с коллегами через социальные сети или специализированные программы - мессенджеры (QIP, Skype) – все это рядовые задачи, которых явно недостаточно, чтобы серьезно «нагрузить» 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1500 МГц. Вместе с тем, HD-видео высокого разрешения может проигрываться с некоторым подтормаживанием или вообще не запускаться. Также вполне вероятно возникновение проблем с играми, имеющими крайне мощное графическое ядро.

То есть смартфон, конечно, невероятно производителен, но далеко не идеален. Зато с программным обеспечением у него все в порядке. Предустановленная OS Android 4.1 отлично оптимизирована и позволяет использовать возможности гаджета по максимуму. При этом вероятность возникновения багов сведена к минимуму.

Что касается экрана устройства, то, в общем-то, корейцы всегда знали толк в качественных дисплеях. 4,65 дюймов с разрешением 720х1280 пикселей на базе Super AMOLED матрицы позволяет получать яркую, насыщенную картинку. Глубина прорисовки и реалистичность цветовых оттенков также находятся на уровне, так что работать с экраном Samsung Galaxy Premier i9260 действительно приятно и комфортно.

При наличии всех жизненно необходимых характеристик  вроде 3G, Wi-fi и Bluetooth смартфон имеет лишь один слот под сим-карту, что несколько огорчает. Зато у него 16 Гб собственной физической памяти, что позволяет хранить внушительную библиотеку мультимедиа и освобождает от покупки дополнительной карты памяти. 

Больше, чем альтернатива

То есть «кореец» выглядит действительно «крутым» гаджетом, мощным, производительным и…достаточно дорогим. За такую сумму на данный момент можно купить отличный планшетный ПК! Однако давайте посмотрим на прямого конкурента «самсунга». Смартфон британского бренда Fly Coral – это грамотный дизайн, который всецело направлен на то, чтобы подчеркнуть безукоризненный стиль и выдающуюся элегантность невероятно мощного устройства.

Под высококачественным матовым софт-тач пластиком этого одного из самого тонкого смартфона (всего 6,9 мм в толщину!) скрывается действительно мощное «железо». Для «коралла» не существует задач, которые он не смог бы выполнить. Просмотр фильмов в HD-качестве онлайн с одновременным запуском десятка браузерных окон и целого каскада самых разнообразных приложений не составит для него серьезной проблемы. И даже самые «навороченные» игры с самыми мощными графическими движками не создадут серьезных проблем для 4-ядерного процессора с тактовой частотой каждого ядра 1500 МГц.

Программное обеспечение «флая» также находится на высочайшем уровне. Предустановлена операционная система Android 4.2, которая на сегодняшний день является одной из наиболее актуальных модификаций данной OS. Система идеально оптимизирована и признана одной из наиболее стабильных среди всех детищ Андройда.

В плане экрана «британец» также безоговорочно обыграл «сансунга». 4,77-дюймовый дисплей с HD разрешением 720х1280 точек основан на матрице SuperAMOLED, которая в сочетании с производительным видеопроцессором Power VR создает действительно безупречное изображение. Глубина и насыщенность цветов, яркость красок и большие углы обзора делают работу с таким экраном не просто удобной. Игры и фильмы здесь оживают новыми красками, при этом даже длительное взаимодействие с устройством не напрягает глаза пользователя.

К сожалению, в отличие от всей линейки смартонов бренда Fly Coral имеет один слот для сим-карты. Но в сочетании с высокоскоростным 3G модулем и качественным Wi-fi интерфейсом данный факт позволяет говорить о «флае», как о смартфоне, имеющем максимальный уровень коммуникативного функционала. При этом 16 Гб собственной памяти, как и у модели от Самсунг,  вполне достаточно для устройства такого плана.

 И все же, почему Fly?

Получается, что Fly Coralз начительно превосходит Samsung Galaxy Premier i9260 по параметрам производительности. При этом британский гаджет относится к другой ценовой категории, он на много дешевле своего конкурента, и, кстати, в отличие от корейского аналога, на этот смартфон распространяется гарантия сроком два года.

В чем причина того, что Fly делает столь мощные устройства по столь невысоким ценам? Во-первых, компания не тратит заоблачных сумм на рекламу, предпочитая фокусироваться на технологичности производства, что значительно снижает итоговую стоимость продукции. Во-вторых, Fly сам не разрабатывает новые концептуальные решения, а использует готовые решения в области мобильной индустрии, зарекомендовавшие себя и  имеющие для пользователя практическую ценность. У потребителя нет необходимости переплачивать за откровенно бесполезные функции. В-третьих, сосредоточение интересов на российском рынке позволяет чутко реагировать на малейшие изменения в предпочтениях целевого клиента, выпуская модели, полностью удовлетворяющие актуальным требованиям времени.

В итоге, Fly ориентируется исключительно на своего потребителя, справедливо полагая, что качественный и недорогой продукт – это лучший пиар.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by