Критерии выбора полотенцесушителя

Многие из нас задаются вопрос о том, какой выбрать полотенцесушитель для своей ванной комнаты, поскольку он должен сочетать в себе красивый дизайн и стойкость к коррозии, а также идеально вписываться в интерьер ванной комнаты.

Виды полотенцесушителей

Существует две основные группы полотенцесушителей – водяные и электрические. Наиболее  Полотенцесушители Сунержа и другая сантехника…распространенными являются водяные полотенцесушители, поскольку они не нуждаются в дополнительных затратах электроэнергии, как в случае использования электрических полотенцесушителей. Также при использовании последних предъявляются серьезные требования к установке электрических приборов в ванной комнате по причине повышенной влажности. Стоит, однако, отметить, что электрические полотенцесушители станут незаменимыми в случаях профилактического отключения водоснабжения, а также тогда, когда отсутствует возможность подключения к существующей системе водоснабжения.

Конфигурации полотенцесушителей

Полотенцесушители могут быть М-образной и П-образной конфигурации, а недавно появились интересные модели «лесенки», имеющие прямые или выпуклые поперечные перекладины.

Оригинальный дизайн разработан западными производителями – поворотные полотенцесушители, особенность которых заключается в их возможности поворачиваться и вправо, и влево под углом до 180°. Такая конструкция отличается высокой надежностью и не протекает, что обеспечивается специальными сальниками.

Материал изготовления и цветовые решения

Полотенцесушители производятся из нержавеющей стали, а также из цветных и черных металлов. В наших условиях наиболее оптимальным считается использование полотенцесушителей из нержавеющей стали, поверхность которых снаружи может быть полированной, матовой или окрашенной (такие изделия являются более доступными в цене). Что касается полированных моделей, то они идеально впишутся в стиль хай-тек, но стоимость их выше окрашенных изделий, поскольку предъявляются повышенные требования. Выбирая полотенцесушители из нержавеющей стали, особое внимание рекомендуется уделить качеству сварных швов.

Что касается моделей из цветных металлов, то они могут прослужить недолго из-за агрессивной среды в системе горячего водоснабжения и наличия в воде меди, стали, алюминия.

Хорошо зарекомендовали себя изделия из черных металлов, но речь идет об индивидуальных отопительных системах. Подключение к городской системе водоснабжения снижает срок службы таких полотенцесушителей, поскольку увеличивается риск возникновения коррозии.

Выбирая полотенцесушитель, следует помнить, что он играют важную роль в отоплении дома, в частности, ванной комнаты. Поэтому подойти к вопросу выбора необходимо со всей ответственностью, учитывая условия, в которых будет осуществляться эксплуатация прибора.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by