Подбор детской обуви

Многие родители жалуются на то, что выбрать детскую обувь достаточно сложно, просто не зная, как правильно ее подобрать. В чем же сложность? На вопрос, какая должна быть детская обувь мы и ответим в данной статье.

Когда ваш ребенок еще очень маленький, то первой же проблемой, становиться его неспособность объяснить свои чувства, нравиться ли ему данная обувь, комфортно ли ему, удобно или нет. Поэтому взяв малыша с собой в магазин, старайтесь следить за его реакцией, хочет ли он обуваться, улыбается ли он, надев ботинки, не меняется походка малыша во время примерки. Попробуйте сами пощупать модель внутри, она должна быть мягкой, но плотной, не парить кожу и не травмировать ножку.

Существует несколько самых важных положений, на которые следует опираться при выборе. Это материал изготовления, размер ножки, форма и конструкция модели.

Материал

Обратите внимание на качество материала той модели, которая привлекла ваше внимание, также на подошву и качество швов, лучше, если она будет не проклеенной, а  прошитой, это увеличит ее долговечность и будет более прочной в носке. Это важно, поскольку детки очень часто не замечают, куда они идут или бегут во время игры, следовательно, проблемой может стать что угодно - от банальной грязи до острого ржавого гвоздя и камня. В результате качественный материал, плотная хорошая подошва обезопасят ножки вашего ребенка, не дадут им подвергнуться техническим и механическим повреждениям. Чаще всего родители не хотят тратить большую сумму на покупку, так как ножки очень быстро вырастают, одна или другая пара просто не успевают сноситься. Конечно, лучше всего покупать кожаные модели, но опять, это достаточно дорогостоящая покупка. Поэтому если вы хотите сэкономить, обратите внимание на ту ткань, из которой сделана модель, она должна быть износоустойчивой.

Форма и конструкция

Маленькие дети не требуют покупки обуви на высоком каблуке или платформе. Поэтому следует выбирать модели с плоской подошвой. Конструкция должна быть такой, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно и устойчиво. Форма подошвы должна отвечать всем анатомическим особенностям ножек детей. Поскольку неправильный супинатор (подушечка внутри) может в дальнейшем оказаться причиной самых разнообразных болезней у ребенка, от плоскостопия до искривления позвоночника, сколиоза и тому подобное. Обязательно стоит смотреть на задник, предлагаемый в конкретной модели, так как он должен быть достаточно плотным и не должен сгибаться. Конструкция должна быть таковой, поскольку ножка вашего ребенка нуждается в правильной фиксации. Поэтому тщательно исследуйте покупаемую модель.

Размер

При выборе детской обуви, будьте внимательны, и не купите модель, которая впритык по размеру вашему чаду, так как в возрасте до 20 лет нога активно растет, и через несколько месяцев эта пара попросту не будет как раз вашему ребенка. Выбирайте обувь на пол размера больше. Чтобы ваш ребенок чувствовал себя комфортно и при дальнейшей носке. Но не стоит прибегать к экономии средств,  покупайте обувь больше чем на размер, потому что в результате ваш ребенок просто может споткнуться и упасть, что принесет ему больший вред, чем вы сэкономите.

Не стоит также подвергаться эмоциям и выбирать модель, которая просто понравилась именно. Стоит все-таки обратить внимание на все факторы. Как говориться скупой платит дважды, так и вы в порыве эмоций можете купить пару, которая просто нанесет вред здоровью вашего ребенка. Не стоит быть невнимательным к деталям, так как детская обувь - это очень важный этап. 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by