Обзор сотовых мобильных телефонов

Мобильники давно стали для нас символом связи. Их появление было предсказано ещё в начале двадцатого века многими мудрецами и фантастами, как «беспроволочный телефон».
Мобильный телефон является таким же «элементом статуса», как и планшет, ноутбук, ПК.
В зависимости от статуса телефоны делятся на:
– «Кирпичики». Этот класс телефонов потихоньку вымирает. Сюда относятся дешёвые монохромные «Nokia» за 10 долларов, которые и выбросить не жалко. Нередко такие аппараты покупаются оптом для курьеров или сотрудников фирм, а после увольнения остаются с сотрудниками – для фирмы это и вовсе не потеря. В частном порядке такие аппараты приобретают люди консервативные, которые не могут пользоваться современными аппаратами из-за их чрезмерной «навороченности». Если Вы не обладаете предрассудками и чересчур устоявшимися привычками, покупать такой телефон крайне не рекомендуется – он практически не совместим с современными стандартами и быстро устареет.
– Звонилки, обладающие цветным экраном и умеющие передавать базовый минимум форматов – SMS, MMS, цифровые звонки и файлы (опционально такие аппараты имеют на борту Bluetooth или IrDA связь). Такие телефоны стоят чуть дороже, но зато несут на борту практически всё, что необходимо для нормального общения и передачи данных, а поддержка цветов, GPRS и Java делает такие телефоны незаменимыми помощниками, покруче некоторых «функциональников». Покупать есть смысл, если Вы покупаете второй телефон на вторую карту или первый телефон для ребёнка.
– Звонилки в корпусе (раскладушки, слайдеры). Такие аппараты – самые потребляемые, ведь у них уже достаточно большой экран, и в то же время – они не сильно отличаются по технологиям. На их базе любители создают очень функциональные системы, умеющие правильно обращаться практически со всеми типами сетей и форматами файлов. Но без опыта самому перепрошивать телефон лучше не нужно – есть риск превратить его в ненужный кусок пластика и кремния.
– Функциональники. Или первые смартфоны. Нередко имеют сенсорный экран, встроенный просмотрщик для всех типов файлов, Wi-Fi… На этом их «послужной список» часто заканчивается. Стоят они до 100$ и представляют собой очень хороший выбор для не зацикленной на технике молодёжи, для офисных работников, которые не имеют времени, чтобы играть в игры и бродить по Сети, и для активных людей – путешественников, неформалов, фотографов (нередко такие аппараты вследствие дешёвой системы несут на борту вполне годную камеру).
– «Нормальные» телефоны, или смартфоны. Такие аппараты есть смысл покупать, это максимум, который нужен простому человеку. Такой аппарат можно обновлять и расширять до беспредельных возможностей. Как правило, такие аппараты можно узнать по знаку Android или Bada на плёнке поверх экрана (при продаже). Или при первой загрузке телефона сразу видно, что это Android, Bada, Windows Phone. Но как правило, Windows Phone-аппараты начинаются в цене от 150$ и дальше до сегмента "Айфонов". Нередки две камеры, одна (задняя) может быть вполне годной (до пяти мегапикселей).
– Если камера больше пяти мегапикселей, система не обновляется без специального ПО или к аппарату не подходят стандартные комплектующие, при этом он сам стоит дороже двухсот долларов, то это однозначно «айфон». Сегодня сами аппараты фирмы Apple покинули класс, ими созданный, ведь стоят 99$. И в классе остались только «игрушки для богатых». Покупать не следует однозначно.
–Есть ещё очень эффективный класс «китайских Айфонов». Их объём продаж растёт, и цены тоже, поэтому нужно поторопиться, но тщательно выбрать модель. Есть два основных класса такой продукции – телефоны «для понтов» и телефоны «Китай – это хорошо». Как правило, первые почти полностью копируют известные марки, даже названия, скажем «NokLa», или «GooPhone». Там стоят прошивки, не умеющие работать с форматами, у них ужасная русификация, но нередко присутствуют ненужные опции, скажем, TV, Radio, три симкарты.
Второй класс китайских Айфонов развивается при поддержке правительства, как спасение имиджа электронной продукции страны. Это такие бренды, имеющие своё «Лицо», как Huawei, Eben, ZTE. Такие аппараты определённо есть смысл брать, они очень дешевы (до 100$), по внутренности и качеству – как нормальные смартфоны, а по расширяемости куда лучше. Если хотите брать сот телефон, советуем обратить внимание и на эти аппараты.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by