Отличительные особенности нового планшета от Apple

Недавно фирмой Apple был выпущен новый планшет. Планшетный компьютер iPad Air цена которого сравнима с предыдущими гаджетами компании, не имеет каких-то ярко выраженных отличительных технологий и функций. По своей сути новинка представляет собой iPad Mini с меньшими габаритами и весом. Однако есть ряд незначительных отличий по сравнению с другими продуктами Apple.

Общеизвестно, что самая очевидная разница была между 1-м и 2-м айпадом. Два последующих поколения отличались друг от друга не так сильно. Однако тех, кто предпочитает данные устройства – большое количество. Но есть и те, кто недолюбливает этот планшет из-за его громоздкости и тяжелого веса. Специально для такой группы людей был разработан iPad Mini, отличающийся меньшим весом и размерами. Однако создание более легкого и компактного устройства было сделано за счет установки 7-дюймового экрана. Большинство людей отказываются от приобретения iPad Mini из-за такого дисплея, ведь читать, играть и просматривать фильмы на 7-дюймовом дисплее очень неудобно.

Конструкторы Apple проанализировали отзывы покупателей и решили создать средний планшетный компьютер, в который был внедрен 9-дюймовый экран. Конечно, дисплей не гигантский, однако он очень удобен при просмотре видеозаписей и журналов. Однако главной задачей, которая стояла перед конструкторами, было уменьшение массы гаджета. Можно сказать, что задача была выполнена прекрасно.

Дизайн планшетных компьютеров и смартфонов Apple почти не меняется, однако оформление iPad Air стало более строгим. Нельзя сказать, что новинка стала огромной. Человек с большой ладонью без труда сможет держать планшет в одной руке. Девушки же вынуждены будут держать новинку так же, как и 10-дюймовое устройство. Вес новинки составляет 469 граммов. Никто из конкурентов не имеет такую же минимальную массу. Но данный вес характерен только для самой дешевой версии гаджета. Так, 4G-модель весит 478 граммов. Но разница по сравнению с iPad 2, вес которого составляет 613 граммов, ощутима.

Габариты тоже являются положительной стороной новинки. Разработчики сделали рамки справа и слева от экрана меньше, оставив без изменений размеры рамок сверху и снизу. Местонахождение кнопок управления тоже не изменилось. Например, на верхнем торце расположена кнопка выключения, другие кнопки находятся на правом боку. Над дисплеем находится чуть заметная камера, которую, прежде всего, следует использовать для Skype и других приложений.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by