Механизм действия креатиновых добавок

Спортивное питание представляет собой комплекс элементов, необходимых для повышения силы, выносливости и защитных функций организма. И среди белков, углеводов и аминокислот немаловажную роль играют креатиновые добавки.

Главная особенность креатина

Исследования показывают, что спортсмены, употребляющие такие добавки, очень часто занимают призовые места в быстрых видах спорта. Это обусловлено тем, что креатин способен в кратчайшее время максимально быстро расщепить белки и углеводы, высвободив, таким образом, огромное количество энергии, а это существенно повышает спортивные показатели. Таким образом, данная добавка идеально подойдет для бегунов, демонстрирующих свое мастерство на коротких дистанциях, но никак не для марафонцев. Хотя надо заметить, что здесь все зависит от вида смеси, и некоторые из них активно применяются и другими спортсменами, например, атлетами, отдающими предпочтение растительной пище.

Дополнительные качества креатина

Кроме этого, данная добавка способна оказывать массу других положительных воздействий на организм, в частности:

  • увеличение в мышцах фосфокреатина, что приводит к возрастанию скоростно-силовых качеств;
  • снижение уровня холестерина и препятствие развитию сердечно-сосудистых заболеваний;
  • антивоспалительное действие и защита ЦНС от негативных воздействий, что позволяет использовать добавку для лечения нейромышечных расстройств;
  • увеличение мышечной массы.

Креатин можно купить на сайте vip-pitanie.by, однако необходимо уметь выбирать добавку, а для этого надо понимать принцип ее действия на организм.

Правила приема креатина

Сначала надо определиться с типом приема – пероральный, либо введение в кровь, что определяется видом добавки. К примеру, фосфат креатина очень плохо всасывается желудком, зато улучшает сократительную функцию сердечной мышцы, поэтому предпочтительно его прямое введение. Говоря о дозировке, то обычно это 4-6 доз в течение 9 дней загрузочной фазы, когда масса одной порции составляет 5г, затем назначается еще 6 дней по 0,3г, и конечная фаза – это месяц с употреблением 0,03г ежедневно. Качественные немецкие креатины можно найти в магазине спортивного питания http://vip-pitanie.by/.

Такой режим оказывается наиболее эффективным ввиду того, что любой организм имеет предел усвоения креатина. Его превышение не окажет никаких результатов на спортивную деятельность, а лишь обеспечит дополнительную нагрузку на печень и почки. Поэтому прием креатина должен производиться курсами с длительными перерывами, во время которых следует использовать кардинально иные спортивные добавки.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by