Как выбрать стиральную машину

Наряду с плитой и холодильником в список бытовых приборов первой необходимости прочно вошла автоматическая стиральная машина. Где бы вы не жили без этой труженицы вам не обойтись. Она освободила женщин от тяжелой, изнуряющей работы – стирки. Как же правильно выбрать себе помощницу?

Различаются стиральные машины автоматы по способу загрузки белья. Фронтальные стиральные машины имеют на фасаде дверцу люка, горизонтальные – наверху крышку.

Очевидно достоинство вертикальных моделей, не нужно приседать или наклоняться к люку в неудобной позе, загружая грязное белье. Однако наибольшую популярность в нашей стране имеют машины с боковой загрузкой.

В стиральных машинках с вертикальной загрузкой есть один недостаток, если её перегрузить, то "летят" подшипники, а ремонту они не все марки подлежат. Например Bosch (Бош) можно отремонтировать, а Brandt (Брандт) нет.

Фронтальные машины выпускаются полноразмерные (ширина и глубина по 60 см и более), узкие (ширина стандартная, глубина от 40-50 см) и суперузкие (ширина стандартная, глубина 33см). И еще преимущество если сломается машинка, то в ней можно отремонтировать практически все. Ремонт стиральных машин - это задача сервисного центра.

У полноразмерных машин еще в прошлом десятилетии загрузка белья до 6 кг была максимальной, сегодня она превысила 10 кг. Почти все сверхузкие стиралки выпускаются производителями специально для жителей России, среди которых они пользуются бешеной популярностью.

Одно из преимуществ современных стиральных машин – снижение температуры стирки. Ведь основной расход электроэнергии идет на нагрев воды. Производителям машин в этом помогают компании, выпускающие моющие средства и стиральные порошки с энзимами. Энзимы при высокой температуре теряют свои свойства, а при низкой – работают высокоэффективно. Теперь домохозяйкам нет смысла стирать при 90 градусов, когда белье прекрасно отстирается и при 30-40 градусах. К тому же стирая вещи при невысокой температуре, вы долго сохраните их в отличном состоянии, и результат будет как при высоко температурной стирке.

Лидером продаж высокотехнологичных и по приемлемой цене являются стиральные машины Siemens (Сименс). Ремонт стиральных машин Siemens (Сименс) - является очень редким явлением для владельцев этих стиральных машин.

Каждая стиральная машина имеет стандартный набор режимов стирки: для хлопка, деликатных тканей, шелка. Сейчас машины оснащают пакетами программ специального назначения, например, для стирки детской одежды и игрушек или программа «рубашки» (стирка при 30 градусах, плюс деликатный отжим). Некоторые модели оснащены режимом «ежедневной» стирки, который длится 15-30 минут. Многим подойдут программы для стирки спортивной или джинсовой одежды.

Одним из лидеров на рынке стиральных машин является концерн Miele (Миле), это лидер по дизайну, качеству и надежности. в мире стиралок - это своеобразный айфон. И еще, если потребуется ремонт стиральных машин  Miele (Миле), то машинка легко разбираеся, открывается как холодильник. Так как производители все предусмотрели.

Что касается барабанов, то еще в прошлом веке они изготавливались только из нержавеющей стали. Многие производители до сих пор используют этот материал, хотя на смену ему пришли довольно прочные современные композитные материалы. Бак может быть полностью полимерный или комбинированный (полимер и сталь).

Почти каждая стиральная машина автомат оснащена таймером отсрочки, так как стирка в ночное время – это значительная экономия (при наличии двух- или трехтарифного счетчика). Тем более что специальные «ночные» программы имеют пониженный уровень шума.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by