Домашний планетарий Homestar Pro

Планетарий HomeStar "Pro2", Оригинал, Sega, ЯпонияМногие все еще полагают, что домашние планетарии - это до сих пор что-то из области нереального, т.е., то, что еще не придумано людьми, а на звезды смотреть можно лишь из окна или во время похода в городской планетарий, где обученные  специалисты рассказывают о далеких галактиках. Однако сегодня купить планетарий для домашнего применения может каждый. А удостоверится в  реалистичности картинки, являющейся настоящей копией звездного  небосклона, ощутить себя в самом центре вселенной поможет  именно домашний планетарий.

Одной из наиболее популярных моделей в настоящее время - домашний планетарий Homestar Pro, созданный японскими производителями. Домашний планетарий позволяет рассматривать  картинку ночного неба в точности такой же, какая она существует в реальности. На домашнем небе звезд будет больше 60 тыс., что существенно  превышает то число, которое заметно человеку невооруженным  глазом с Земли. На таком «искусственном» небе может возникнуть млечный путь, а заодно начать падать  различные звезды, так же как это случается на самом деле. С помощью такого планетария можно отдыхать, а также полноценно учиться, поскольку  подобное наглядное пособие предельно ясно отвечает на интересные вопросы даже тем, кто не очень-то разбирался в астрономии раньше.

Для нормальной работы, а именно, чтобы картинка  планетария стала максимально четкой и ясной, нужно  обеспечить дистанцию между прибором и точкой, куда станет проецироваться  картинка, не меньше трех метров. Таким местом может быть как стена, так и потолок, главное чтобы они являлись светлого цвета и не несли на себе чересчур яркие рисунки. К тому же при работе прибора желательно погасить  свет, добиваясь наилучшего сходства со звездным небом и большей контрастности и яркости каждой из звезд.

Управляется представленный домашний планетарий с пульта ДУ, а также  с помощью регулировок и кнопок, которые размещены на самом устройстве, что делает использование прибора еще более комфортным.

Дополнительной функцией в планетарии является его самостоятельное отключение. Можно установить таймер на конкретный промежуток времени работы, после чего он сам отключится. Эта функция очень нравится тем людям, которые обожают засыпать, наслаждаясь видом ночного неба, усыпанного звездами.

Таким образом, приобретая домашний планетарий, можно удивить и порадовать свое чадо, обеспечив ему и себе достаточно увлекательный отдых, а также посодействовать ему в обучении, поскольку курс астрономии сегодня  является школьным предметом.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by