Швейцарская Ривьера - райский уголок

Местность, известная на весь мир своими красочными озерами, высокими горами, виноградниками и вместе с этим современной инфраструктурой - это, без сомнений, Швейцарская ривьера. Ее жемчужины - города Монтрэ и Веве, но россыпь красивейших живописных деревень создают целостную драгоценную картину, которой можно неустанно любоваться.

Начнем путь по швейцарской Ривьере с довольно старого городка Веве, здесь спокойно, но очень современно, штабы и офисы некоторых международных компаний находятся именно здесь, например штаб-квартира Nestle. Со смотровой площадки с башни Plein Ciel Веве виден как на ладони, это привлекает сюда туристов. А на берегу озера находится старый город с брусчатчатыми улочками и историческими зданиями, кафе и магазинами.

Выше в гору, тихо и спокойно существует деревенька Corsier-sur-Vevey, здесь прожил последние двадцать пять лет своей жизни знаменитый комик Чарли Чаплин. Здесь есть парк, названный его именем, красивые каменные дома и прекрасные виды на озеро. Фуникулер послушно доставит вас в следующую точку - Corseaux, славную виноградниками, переливающимися озерами и видом на горы, на французской стороне озера.

Лучше, чем Веве может быть только Монтрэ. Он более шикарный и богатый. Пальмы, цветники и красивейшие здания Швейцарии находятся именно тут. На площади Du Marche стоит статуя Меркьюри, а в отеле Montreux Palace - В. Набокова, ведь известно, что он провел здесь свои последние дни. В Монтрэ множество бутиков, торговых центров, казино. В общем туристам здесь действительно есть чем заняться.

Некоторые компании предлагают путешественникам интересные и эксклюзивные экскурсии. Очень популярны познавательные и веселые винные экскурсии в швейцарской Ривьере. Исследуйте сердце винодельческого региона Лаво, что на северном берегу Женевского озера. Гид, на выбранном вами языке, расскажет о регионе, изготовлении и видах вин. Проведет для вас и остальных туристов щедрую дегустацию вин и шоколада, посещение винных погребов и пикник. И неважно, истинный ли вы любитель вина или совсем в нем не разбираетесь, в любом случае - вы узнаете, что происходит за кулисами швейцарских винных заводов. Совместить винный тур по швейцарской Ривьере можно и с посещением Шильонского замка, эти незабываемые четыре часа исследования исторического наследия Швейцарии с подробным рассказом гида, закончится также - дегустацией вин и наслаждением живописными видами виноградников.

Источник: www.openup.travel


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by