Печать чертежей и технической документации. Услуги широкоформатной печати.

Печать чертежей является одной из наиболее популярных полиграфических услуг, к которым прибегают технологи, архитекторы, конструкторы и студенты технических специальностей. Так как в наш век технологий и компьютеризации большинство работ выполняется по средствам компьютерных программ, широкоформатная печать становится все более актуальной и востребованной.

В целом инженерная печать, которую предлагают копировальные центры, включает в себя целый спектр услуг. К ним относятся печать чертежей, сканирование и ксерокопирование проектной документации, распечатка курсовых и дипломных работ. Данные услуги требуют наличия специализированного оборудования и целого штата профессиональных сотрудников. Цена инженерной печати зависит от сложности и объема работ, затрат материалов, а также требований, предъявляемых к готовой продукции.

Чертежи и проектная документация – это результат работы инженеров и студентов. Качество таких работ должно быть достаточно высоким. Если ранее чертежи выполнялись вручную и должны были отличаться точностью и аккуратностью исполнения, то сейчас критерии оценки несколько изменились. При помощи широкоформатной печати чертежей можно получить твердую копию на ватмане или бумаге формата А3, А2, А1, А0. Точно же отобразить тонкие линии и мелкий шрифт на чертеже, избежать нарушения целостности и размытости рисунка может только качественное и правильно откалиброванное оборудование.

Широкоформатная печать допускает работу с изображениями, выполненными по средствам различных профильных программ или же представленных в формате PDF. Готовые чертежи по желанию клиента могут подвергаться резке, ламинированию или брошюровке. Резка используется в том случае, если на одном листе распечатывается два и более чертежа, которые необходимо разделить. Ламинирование позволяет сделать чертеж более прочным и устойчивым к истиранию, ну а брошюровка заключается в подшивании или скреплении листов в выбранном порядке.

Помимо печати чертежей иногда появляется необходимость в сканировании или ксерокопировании. Такие услуги также предоставляют специализированные копировальные центры. Ксерокопия чертежей согласно требованиям заказчика может быть выполнена в увеличенном или уменьшенном формате, ну а сканированные материалы обычно сбрасываются на любой цифровой носитель клиента.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by