Мозаика из камня – природная красота и совершенство

Мозаика из камня – природная красота и совершенство

Натуральный камень издревле использовался как самый прочный и долговечный строительный материал. Применялся он и в отделке помещений - для этого тщательно подбирались небольшие близкие по размеру и цвету кусочки, из которых выкладывались великолепные картины или орнамент.

Некоторые мозаичные панно из камня сохранились до наших дней. Им оказались не страшны погодные катаклизмы, и даже время не смогло разрушить эти монументальные, поражающие воображение картины древних мастеров.

Мраморная мозаика

Сегодня самым распространенным видом мозаики из камня считается мраморная мозаика, в которой могут использоваться самые распространенные или очень редкие экзотические минералы. Мрамор наделен превосходным естественным рисунком, над которым поработала сама природа. Он легко обрабатывается и надолго сохраняет первозданную красоту. Причем, четкой геометрии элементов не существует. Форма кубиков может быть как самой простой, так и геометрически сложной, неопределенной, что только увеличивает великолепие и неординарность готовых орнаментов.

Современные отечественные и зарубежные камнерезные фабрики выпускают мозаичные детали и комплекты элементов для оформления помещений и различных строительных и декоративных объектов. Купить мозаику теперь стало гораздо проще. Кроме того, многие предприятия готовы предоставить услуги по изготовлению эксклюзивных мозаичных элементов для облицовки разного рода поверхностей.

Мозаика из камня пригодна для декорирования двориков и дорожек, площадок для игр и пикников, открытых бассейнов и патио. Относительно возможностей использования она не имеет равных. Каменные орнаменты помогут добиться отличного эстетического эффекта, создать соответствующе настроение. Они подчеркнут благородство и изысканность стиля, его незыблемость и стабильность.

Отличным дополнением, вносящим официальность и строгость в общее восприятие, станут элементы интерьера, выполненные из керамогранита или керамики. Площадки и ступени из керамогранита в виде трапеции, полукруга или стандартные прямые с антискользящей полоской или плинтусами добавят функциональности, безопасности и надежности конструкциям. А поставляемые на отечественные рынки плиты разных форматов и цветов позволят создать выигрышную композицию не только внутри помещений, но и снаружи.

Другие виды каменной мозаики

Широкая сфера использования каменной мозаики: облицовка бань и хамамов, санузлов и ванных комнат, зимних садов и веранд, - создала высокий спрос на другие виды натуральных минералов. Предприятия-изготовители предлагают широкий ассортимент мозаичных комплектов из травертина, сланца, оникса, песчаника и гранита. Грамотное совмещение нескольких разнородных материалов: стекла и металла, камня и керамики, - придаст интерьеру помещений необычность и оригинальность, воздушность и визуальный объем. Сочетание несочетаемого пользуется в современном дизайне особой популярностью. Это самый последний каприз моды, бесконечное стремление к совершенству.

Каменные мозаичные панно могут сверкать искусно отполированным блеском или иметь приглушенный мягкий оттенок элементов, который достигается благодаря новейшей методике искусственного состаривания. Естественность цветовой палитры, приятные комфортные цвета сделают незабываемым любой элемент интерьера, будь то пол или стены, ступени или подиум, кухонный фартук или барная стойка. Использование каменных угловых элементов и бордюров подчеркнет единство стиля, материалов и форм.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by