Толщиномер покрытий автомобиля поможет восстановить истину

Каждый будущий владелец подержанного автомобиля, а таких в нашей стране не так и мало, желает узнать о нем как можно больше, естественно, до его покупки. Нередки случаи, когда первый же ремонт, например кузова, открывает для владельца автомобиля совершенно неприятные подробности о том, что автомобиль битый, перекрашивался или же его корпус держится практически на одной шпаклевке. Естественно, что во время его приобретения продавец может не только не упомянуть эти факты, но и со всем красноречием утверждать обратное.

Проверить так ли это на самом деле практически невозможно, перекрашенный в условиях сервиса автомобиль может выглядеть ничуть не хуже нового и никакой визуальный контроль не позволит установить, заводская это краска или нет. Нередко автомобили продают именно после аварий, а современные компьютеризированные стапели для восстановления заводской геометрии позволяют полностью устранить последствия столкновения с препятствием. Однако ни одна технология не позволяет покрыть кузов автомобиля таким же ровным слоем лакокрасочного покрытия, какое наносится первый раз в условиях заводского производства. И именно на измерении толщины этого слоя, которую позволяет измерить толщиномер лакокрасочных покрытий и может быть сделан вывод о правдивости слов продавца.

Этот несложный в использовании и сравнительно недорогой прибор неразрушающего контроля позволит вам с лабораторной точность измерить толщину ЛКП кузова автомобиля, а уже на основании серии таких промеров сделать вывод о том, перекрашивалось ли авто и не шпаклевался ли его кузов. Для этого достаточно просто приложить толщиномер лкп к детали кузова, нажать кнопку или курок начала измерений и провести им по обследуемому участку. Измерения толщины покрытия происходит в режиме реального времени и отображается на табло прибора. По колебаниям толщины слоя краски на разных участках кузова можно практически со 100% вероятностью установить, перекрашивался автомобиль или нет.

Конструкция современных толщиномеров достаточно сложна и позволяет выполнять измерение толщины покрытия на металлической основе независимо от того, обладает она магнитными свойствами или нет. К тому же, применение комбинированного метода измерений позволяет получить более точный результат, которым можно руководствовать в принятии решения о том, стоит ли покупать этот автомобиль или не следует безоговорочно доверять его продавцу и более детально проверить и другие агрегаты.

Стоит отметить, что купить толщиномер лкп можно недорого, особенно если сравнить его стоимость с теми затратами, которые вы понесете, если вам придется выполнять сложный и дорогостоящий ремонт кузова. Причем сделать вам это придется только из-за того, что вас просто обманули при покупке подержанного автомобиля, владелец которого сумел скрыть от вас, тот факт, что он либо был в аварии, либо состояние его кузова в ближайшем будущем станет причиной ремонта, оплачивать который вам придется из собственного кармана.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by