Липодистрофия — проблема, с которой можно бороться

 Целлюлитом принято называть два эффекта, присутствующие на нашем теле - липодистрофию и флегмону. Липодистрофия - это обычный целлюлит, как мы привыкли его воспринимать. Другими словами, это - внешний дефект, который обусловлен структурными изменениями в подкожно-жировом слое. В этом случае кожа покрывается ямочками вроде апельсиновой корки. Флегмона - патологическое гнойное воспаление подкожной жировой клетчатки.

Давайте подробнее проанализируем такую неприятность как липодистрофия и ее особенные черты.

Известно, что целлюлит — это неприятность, касающаяся женского пола. Вопреки расхожему мнению это не косметическая проблема, а признак нарушений в работе организма. Виновниками нарушений могут быть неправильное питание, отклонения в гормональной системе, застои крови, генетика, неактивный образ жизни, а также вредные привычки (курение, алкоголизм).

Медики говорят о 3 стадиях целлюлита: водянистом, мягком и фиброзном.

Целлюлит мягкий — адипозный: на ощупь - рыхлая кожа, боли не ощущается. Чаще всего он локализуется на ногах, руках, ягодицах, бедрах и животе. Этот подвид целлюлита формируется из-за стремительного набора лишнего веса.

Водянистый - отечный: при ощупывании - мягкий, располагается в разных частях нижних конечностей (голеней, стоп, бедер) . Характеризуется увеличением их в объеме из-за задержки жидкости.

Фиброзный: кожная поверхность плотная, микронодули имеют характерный фиолетовый цвет. При осмотре эта стадия очень хорошо заметна — жировая ткань висит гроздьями. Обычно возникает на коленях, икрах и ягодицах.

Процесс избавления от липодистрофии длителен и довольно дорог, требует комплексных мер.

Профилактикой является подвижный образ жизни, гимнастические упражнения. Старайтесь тренировать ягодицы и верхние части ног. На этих частях прежде всего образуется "апельсиновая корка".

- Стараться придерживаться диетического питания. Нельзя допустить, чтобы жировые клетки пробились сквозь волокна соединительной ткани.

- В день пить не менее 2,5 литров воды.

- Избегать прием гормональных лекарств или делайте это с разрешения специалиста.

- Разгонять кровоток в проблемных зонах с помощью контрастного душа, массажа, зарядки.

- Изредка практиковать расщепляющие и выводящие из организма жир средства.

- Важен натриево-калиевый баланс: обычно при избытке натрия можно говорить о нехватке в организме калия.

Между прочим, косметическим дефектом целлюлит стал считаться буквально недавно. Ранее на эту проблему не обращали столь пристального внимания. Наверное все видели обнаженных женщин, которых изображали на своих картинах знаменитые художники. И наверняка все заметили, что полные модели поголовно страдали липодистрофией. Еще 50 лет назад липодистрофию кокетливо величали "ямочками" и вообще не считали какой-нибудь проблемой. В настоящее время "апельсиновая корка" - настоящий бич современных обольстительниц. Каждая ведет нескончаемую борьбу с этим явлением и, благодаря большим прорывам в области косметологии, многим это удается.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by