Развитие паркура в Беларуси

Данный вид спортивной деятельности официально признан лишь в некоторых странах, например, во Франции. В Беларуси этого делать не спешат, соответственно, нет должным образом оформленных спортивных залов и площадок для занятий паркуром. Поэтому парням и девчонкам приходится преодолевать препятствия, двигаясь по городу, что порой вызывает недовольство его жителей и стражей порядка. Многих этот вид спорта привлекает зрелищностью и минимальным вложением денежных средств. Достаточно приобрести кроссовки и соответствующую одежду. Сделать это можно при помощи сети интернет, введя в поисковой строке запрос, например, паркур магазин.

Несмотря на то, что с первого взгляда этот вид спорта больше напоминает обычное хулиганство, в нем существуют определенные этические нормы, которые каждый спортсмен обязан соблюдать. Например, паркурщик никогда не должен грубить, если его попросили уйти. Также каждый из них ведет здоровый образ жизни, так как сигареты и алкоголь оказывают значительное влияние на физические показатели. В Беларуси появляется все больше сторонников паркура, создаются команды и своеобразные спортивные комитеты, что позволяет предположить дальнейшее его преобразование в официальные виды спорта.

Какие меры безопасности необходимо соблюдать?

Самое главное правило заключается в том, что необходимо отказаться от выполнения трюка, если нет уверенности в своих силах. Тренироваться необходимо не на пределах своих возможностей. Травмы получают в основном те, кто не имеет хотя бы начальной физической подготовки и сразу же пытаются овладеть сложными акробатическими приемами, насмотревшись роликов в интернете. Как правило, такие спортсмены очень долгое время проводят на больничной койке.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by