Очищение организма от шлаков, солей, токсинов

Многие из нас не раз задумывались над тем, почему люди так мало живут, почему их терзают болезни? Как продлить жизнь, сохранить здоровье? Реальный ключ к здоровью - это информация о жизнедеятельности, питании и гигиене человека. В западной культуре швейцарский врач Парацельс в 16 веке впервые упоминал о шлаках, солях и отходах в организме человека, которые являются основной причиной всех болезней.

 

Кислотно-щелочной баланс

Современный образ жизни сильно искажает кислотно-щелочной баланс в общей кислотности организма. В организме образуются органические отходы - мочевая кислота, молочная кислота, уксусная кислота, холестерин, двуокись углерода, аммиак и жирные кислоты. Эти токсичные вещества должны быть удалены из организма. До этого, однако, они должны быть предварительно нейтрализованы, что сделает их менее вредными веществами, в противном случае они могут повредить почки и другие органы.

Наиболее целесообразно – применять сорбенты для очищения организма. Это вещества, способные адсорбировать, то есть поглощать, всасывать какие-нибудь другие вещества из газа или раствора своей поверхностью (адсорбенты) или своей массой (абсорбенты). Эти вещества не реагируют с токсинами, но при этом связывают их, препятствуя всасыванию в кровь.

 

Бикарбонат натрия

Первичным нейтрализующим веществом, вырабатываемым организмом, является бикарбонат натрия, или в быту - пищевая сода (больше узнать о полезных свойствах пищевой соды вы можете здесь), которая производится в организме при питье щелочной воды. Когда сода присутствует в организме в достаточном количестве, кислотные отходы нейтрализуются. Проблема возникает, когда нет достаточного количества бикарбоната.

 

Очищение организма содой

Пищевую соду принимают внутрь с целью очищения организма.

Как отхаркивающее и нейтрализующее кислоту средство, бикарбонат натрия принимайте по одному грамму трижды в день, натощак.

В качестве средства для успешного очищения организма от шлаков, пищевую соду принимайте дважды в день, причем дозу постепенно увеличивайте с половины грамма до одного грамма.

Содовое лечение объясняется так: при употреблении соды внутрь вы ощелачиваете не только желудок, но и другие жидкости, выделяемые организмом. Сода используется для того, чтобы нейтрализовать вредные шлаки и кислоты. Ощелачивая свой организм, вы не только сохраняете здоровье, но и обновляете его, включая механизм омоложения.

 

Очищение рисом от солей

Рис, выступая в роли адсорбента, очищает организм от различных токсинов и солей. Очистка и восстановление - это два самых важных качества рисовой диеты.

Для очищения организма рисом вам понадобится 5 чашек. В каждую чашку поместите 2 столовые ложки риса и 200 мл чистой воды. Самое главное, каждый день менять воду в чашках, а рис оставлять. Процесс длится 4 дня. На пятый день взять одну из чашек, слить воду и съесть рис. Положите новый рис в пустую чашку, залейте водой и поставьте на последнем месте в этом ряду. На следующий день сделайте то же самое с чашкой №2. Идея состоит в том, что каждый день вы будете есть рис, настоявшийся четыре дня в разных водах. Не волнуйтесь - это не так сложно.

Этот тип рисовой диеты хорош тем, что из риса вымываются крахмалистые вещества. Когда вы едите его, он, как губка, сразу же начинает поглощать соли из организма, и, таким образом очищает его. Соль, к сожалению, задерживает воду в организме - поэтому, не имея препятствий, вода будет удаляться вместе с вредными отложениями из организма. В продуктах питания соль нужно ограничить.

Как жесткий вариант очищающей диеты с рисом, нужно съедать целую чашку такого риса за день. Помните, что эта диета не должна длиться более трех дней.

 

Пейте больше жидкости

Во время диеты не забывайте пить много воды. Вода очищает ваш организм от токсинов, поэтому не игнорируйте ее. Можно пить и зеленый или травяной чай без сахара. Обратите внимание: не пейте жидкость после еды. Лучше всего пить воду или чай за 20-30 минут до употребления риса.

 

Другие природные адсорбенты

Пектин способен адсорбировать токсины. Большое количество пектина имеется в капусте, яблоках, крыжовнике, винограде, персиках, клубнике, свекле. При употреблении этих фруктов и овощей, пектин в организме преобразуется в гель, впитывающий в себя токсины.

Как адсорбент ценится и клетчатка, которая содержится в черносливе, горохе, щавеле, баклажанах, овсянке, орехах. Она особенно полезна при запорах и атеросклерозе. Однако чаще всего клетчатка используется для очищения от шлаков.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by