Выбираем ингалятор

Сегодня врачи очень часто при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей назначают ингаляции. Конечно же, съездить на процедуры можно и в районную поликлинику, но дома как-то комфортнее, да и времени в таком случае уходит значительно меньше. Однако хороший ингалятор стоит недешево, поэтому многие задаются вопросом – а так ли уж он необходим, и почему нельзя лечиться без ингаляций?

 

Для чего нужен ингалятор?

Лечиться, конечно же, можно и с помощью сиропов, таблеток, уколов и т.д. Однако проведенные немецкими учеными исследования показали, что:

- терапевтический эффект при использовании ингалятора более выражен, что приводит к сокращению времени лечения болезни на 52%. А это означает, что вместо двух недель на больничном, вы сможете обойтись лишь одной;

- лекарственный препарат – не проходя через ЖКТ – попадает непосредственно в место локализации заболевания и приносит практически моментальное облегчение, что особенно важно в тяжелых случаях (к примеру, при стенозе гортани или обструктивном бронхите у детей).

 

Таким образом, ингалятор способен быстро помочь при следующих заболеваниях:

- внебольничная пневмония;

- ОРЗ (ОРВИ) - ринит, ларингит, фарингит, трахеит;

- эмфизема, хронический бронхит;

- грибковые поражения нижних/верхних дыхательных путей;

- муковисцидоз;

- бронхиальная астма;

- бронхоэктатическая болезнь;

- ВИЧ-инфекции (при появлении респираторных расстройств);

- туберкулез бронхов и легких.

 

Какой ингалятор выбрать: паровой, компрессорный, ультразвуковой?

У каждого ингалятора есть свои особенности, обусловленные, в первую очередь, его видовой принадлежностью. Современные устройства для проведения ингаляций могут быть:

 

1. Паровыми

Такие ингаляторы превосходно подходят для прогревания верхних дыхательных путей или же для ингаляций с эфирными маслами. Тепло оказывает смягчающее воздействие на трахею и носоглотку, стимулирует отхаркивание. В паровых ингаляторах можно использовать отвары трав. Однако другие лекарственные препараты разрушаются при нагревании, да и делать паровые ингаляции при повышенной температуре тела противопоказано. Поэтому стоимость таких устройств невысока, в соответствии с их ограниченной функциональностью.

 

 

2. Ультразвуковыми.

Небулайзеры данного вида способны за 10-15 минут полностью обработать воспаленную поверхность дыхательных путей. Допускается использование минеральной воды, травяных отваров, эфирных масел и определенных лекарств. Но основные компоненты некоторых медицинских препаратов все же могут быть разрушены под воздействием ультразвука. Тем не менее бесшумность, компактность, простота в использовании, небольшой вес и полифункциональность ультразвуковых ингаляторов делают их весьма популярными у потребителей.

 

3. Компрессорными.

Такие ингаляторы способны работать с постоянным выходом аэрозоля. Как правило они активируются при вдохе (увеличение скорости вдоха приводит к увеличению выхода аэрозоля с одновременным увеличением продуцирования частиц размером менее 5 мкм) или же оснащаются клапанным прерывателем потока. Ассортимент компрессорных ингаляторов сегодня необычайно широк, поэтому купить ингалятор med 2000 или же любую другую популярную модель можно без проблем.

 

Высокий спрос на ингаляторы данного вида обусловлен тем, что:

- для процедур использовать можно абсолютно все лекарственные составы;

- ресурс работы у таких устройств достаточно большой;

- наряду с крупными и шумными моделями существуют усовершенствованные компактные и практически бесшумные небулайзеры.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by