Современные межкомнатные и входные двери

Стандартные двери остались в далеком прошлом, у новых конструкций появилось намного больше функций. Издавна входные двери защищают жилище от любопытных глаз, берегут имущество, сохраняют тепло и защищают от удара стихии. Сегодня уличные модели выполняются не только из дерева и металла, но и из закаленного стекла, ПВХ, МДФ, пластика и других современных материалов. Деревянные двери украшают дом, экологичны, наполняют пространство натуральным ароматом. Чтобы конструкция надежно защищала от взлома, стоит выбирать тяжелые породы древесины.

 

 

 

Металлические модели надежно защищают от пожара и преступных проникновений, имеют длительных срок службы, прекрасно сохраняют тепло. При монтаже дверей из металла обязательно должны быть обустроены козырек над входом и небольшой тепловой тамбур, чтобы на поверхностях не образовывалось конденсата. Входные конструкции из закаленного, полимерного и тонированного стекла пока необычны для нашей страны. Чаще всего применяются металлические двери со вставками из стекла.

 

 

 

Входные двери, прежде всего, должны обеспечивать безопасность, защищать от уличных звуков и сквозняков. В отличие от межкомнатных моделей здесь есть глазки, звонки, функциональные ручки. Современные конструкции оснащены противовзломной фурнитурой, по периметру располагается изоляционный контур.

 

 

 

Повышены требования к межкомнатным дверям: современные модели должны вписываться в интерьер, быть оригинальными, украшать и зонировать окружающее пространство. Традиционно двери выполняются из дерева, это самый экологичный материал. Модели из массива сосны — универсальный и практичный выбор, отличаются лучшим соотношением «цена-качество». Элитные двери изготавливаются из дуба, ясеня, бука, красного дерева. Модели из вишни и ореха более мягкие, отличаются насыщенным цветом. Деревянные двери прекрасно вписываются в современный интерьер, гармонируют со штучным паркетом и изысканной мебелью.

 

 

 

Наполнить пространство светом и визуально расширить границы помещения позволяют стеклянные межкомнатные двери. В отличие от обычных конструкций модели из стекла отлично зонируют пространство, не разделяя его. Двери из цветного стекла помогают сделать квартиру более нарядной, модели из матового стекла позволяют скрыть комнату от посторонних глаз. Конструкции могут быть с необычной декоративной отделкой и фурнитурой, с зеркальным блеском, с эффектом разбитого стекла, украшенные гравировкой, витражами и пр.

 

 

 

Пластик и МДФ легче дерева и металла, на дверную коробку и на петли оказывается небольшая нагрузка. Синтетические конструкции из ПВХ и других материалов не подвержены деформации, влагоустойчивы, но модели не пропускают воздух, могут вызвать в квартире повышенную духоту и влажность. Двери из МДФ — это переклеенный массив, внутри натуральное дерево, сверху — тонкая пленка или пластик, что повышают эксплуатационные характеристики конструкций. По своим характеристиками такие модели не уступают натуральным собратьям, но стоят дешевле.

 

 

 

Появились интересные новшества в конструкциях. Межкомнатные двери могут быть вращающимися, распашными, раздвижными, в виде арок и пр. Визуально изменить квартиру и придать ей динамику способны вращающиеся модели. Двери-гармошки функциональны, экономят пространство, удобно разграничивают различные зоны. Раздвижные модели сдвигаются в стену или в стороны, позволяют использовать каждый сантиметр полезного пространства. Двустворчатые конструкции придают холлу или гостиной торжественность, расширяют границы помещения, арочные модели визуально приподнимают потолки. 
http://gooddom.by

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by