История создания пиццы «Четыре сезона».

Традиционно первооткрывателями пиццы принято считать греков, финикийцев и римлян. Однако доподлинно узнать, какой именно народ стал изобретателем этого вкуснейшего лакомства, не удается по сегодняшний день. В процессе трансформаций и улучшений блюдо получило название классическая итальянская пицца. Если бы в те далекие времена люди знали, что доставка пиццы в Киеве будет настолько актуальна, они бы нам позавидовали. Ведь иногда так приятно просто вкусно покушать свежеиспеченную пиццу, не выходя из собственного дома.

Если Вы не знаете, чем накормить нежданно прибывших гостей, Вам поможет такая услуга как - доставка пиццы по Киеву. Горячая и ароматная, свежеиспеченная пицца станет  приятным сюрпризом и отличным угощением. Современным людям – удобный сервис и новый уровень комфорта.

Сегодня мы бы хотели поделиться с вами историей создания пиццы «Четыре сезона» («Quattro staggioni»). Уже в 1660 году веселые итальянцы наслаждались отменным сочетанием грибов, ветчины, морепродуктов и томатов. В те годы в Неаполе жил и работал повар, который на свой страх и риск решил приготовить пиццу со своими любимыми ингредиентами. Отобрав необходимее продукты, повар задумался о том, как поместить их на прослойку теста так, чтобы из пиццы не получился обыденный салат. Гениальная идея посетила мастера практически мгновенно. Он решил разделить круг пиццы на четыре равных сектора, покрыв каждый из них разной начинкой. Посетители ресторана по достоинству оценили новинку, а повар незамедлительно придумал название – «Четыре сезона». Пицца, разделенная на четыре сектора, ассоциировалась у мастера с 4 сезонами. Зимнему сектору отводилось место под грибную начинку, приготовленную из шампиньонов, весеннему – под морепродукты, летнему – под колбасу солями, а осеннему – под томаты. Все четыре сектора пиццы поливались вкуснейшим соусом, а затем посыпались сыром моцарелла и зеленью.

Сегодня пицца «Четыре сезона» является самой популярной итальянской пиццей в мире. Три сектора пиццы выпекают с морепродуктами, и лишь одну с грибами. В состав каждой  пиццы входит: тесто, вустерширский соус, свежий базилик, соус табаско, моцарелла, пармезан, соленые грибы, помидоры, маслины, свежие или мороженные креветки, варено-мороженые мидии, соленый анчоус, чеснок, петрушка, апельсин, сахар, перец, соль. Сочетание этих ингредиентов не может оставить равнодушным не только итальянцев, но и представителей других национальностей.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by