Мощный разряд - подарок неприятелю

Собственная безопасность - это тот параметр, которому стоит уделять особое внимание. В любой момент - днем или вечером, в городе или за городом, можно стать жертвой бандитов, мошенников и всех тех, кто хочет причинить вред. Самому дать отпор, порой нескольким злоумышленникам, не всегда удается и единственным средством защиты может быть лишь электрошокер. Это единственное оружие самообороны, которое официально разрешено и на него не требуется оформлять разрешение.

Стоит отметить, что электрошокеры активно используются также и охранными и вневедомственными организациями. Что касается практичности и удобств, то такое оружие имеет небольшой вес, просто в обращении и не требует знания специальных навыков. Изделия при воздействии не оказывают тяжелого вреда. Основное воздействие - шоковое, объект может потерять равновесие, но не более. Через полчаса приходит полная дееспособность без каких-либо остаточных эффектов. Все электрошокеры делятся на два основных вида:
- контактный;
- дистанционный.
Контактный вид подходит для применения в личных целях. Это компактное изделие, заряд держится в течение нескольких месяцев и может быть применен в любой момент. Занимает небольшое место и может быть легко размещено в сумке, кейсе или портфеле. В комплекте с изделием идет чехол для хранения. Он легко раскрывается, и изделие может быть применено по назначению.

Что касается дистанционных типов, то такой вид более подойдет для задержания преступников или отражения атаки на удаленном расстоянии. Принцип работы простой - при выстреле вылетает небольшая металлическая пластина - проводник. При соприкосновении с человеческим телом проходит электрический разряд. Патрон может быть использован повторно, если после выстрела он сохранил свою форму и может быть заряжен в электрошокер.

Дистанционные шокеры имеют более крупные габариты нежели контактные. Разместить его в обычной сумке будет не так то просто. Также представлено два типа элементов питания:
- аккумулятор;
- батарея.
Оба вида одинаково эффективны, однако батарея - это лучший вариант для тех, кто не может следить за зарядом и вовремя заряжать аккумулятор. Аккумулятор рекомендуется заряжать раз в месяц для поддержания ударной силы заряда. Полностью заряженного аккумулятора или батареи хватает на пятьдесят убойных ударов. Подобрать электрошокер для себя рекомендуется в соответствии с вышеуказанными рекомендациями. Также стоит обратить внимание и на производителя, его продукция должна быть сертифицирована для использования на территории нашей страны.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by