Эллиптический тренажер

Этот вид был изобретен в 80-х гг XX века^ и представлял из себя гибрид беговой дорожки и степпера. Существуют модификации которые предназначены для дома. Также есть модификации посложнее, на которых тренируются для фитнес-центрах.

Благодаря подобному тренажеру можно всегда провести аэробные тренировки в лёгком режиме.Эллиптический тренажер - это устройство, позволяющее ходить по особой эллиптической траектории (также называется кросс-трениг), сочетает в себе упражнения для улучшения работы сердца и дыхательной системы, а также силовую тренировку для главных мышц. Постоянные, ровные непрерывные движения, укрепляющие мышцы ягодиц, ног и бедер, уменьшение нагрузки на голеностопные и коленные суставы. Это всё свойственно лишь тренажерам эллиптического типа. В это же время силовые тренировки для верхней половины тела укрепляют плечи, руки, спину и мышцы груди. Так же для укрепления рук зачастую используют гироскопический тренажер. 

В большинстве подобных систем есть возможность делать движения, которые имитируют ходьбу назад или вперёд, подъемы по лестнице, велосипедную езду либо катание на лыжах. Во время таких тренировок педали станут двигаться по особой эллиптической траектории Не все они позволяют провести полноценные тренировки всех мышц. Все производители говорят, что этот тренажер заменяет все другие. Однако, специалисты по фитнес тренировкам советуют его как дополнение к другим тренировкам.

Тренажёры эллиптического типа отлично подходят людям, занимающимся дома с небольшой нагрузкой или которые разнообразят программы тренировок. Помимо того, они дают возможность одновременно проводить тренировку сердечно-сосудистой системы и тела в целом и сжигать быстро много калорий.

Сколько тратится калорий?

Изготовители  говорят, что за один час тренировок человек будет терять около 720 ккал. При этом количество истраченных калорий всегда зависит от множества факторов, однако в среднем затраты энергии примерно такие же, как затраты при тренировках (с интенсивностью небольшой) на беговых дорожках или лыжных тренажерах.

Плюсы:

Позволяет за небольшое время производить воздействие все главные мышцы. На них имеют возможность тренироваться люди любых возрастов, также степени подготовленности. В спортзалах с их помощью можно дополнить стандартные программы тренировок. Дома 1 тренажер может позволить выполнять вам множество различных видов упражнений. Применение различных режимов 30 минут в день укрепляет сердце и помогает сбросить вес. Помимо того, они идеально подходят людям в возрасте и людям, которые хотят тренироваться с комфортом.

Недостатки:

При занятиях на них, нагрузка будет довольно большой. Да начала любых тренировок, нужна разминка, также растяжка. При тренировке контролируйте свой пульс. Он не должен превышать уровня, который рекомендуется врачом.

Подобрать необходимую модель трудно непросто потому, что их ассортимент очень большой. Цены меняются от $ 300 до 5000 долларов в зависимости от марки аппарата и функциональных воможностей.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by