Беспроводная система видеонаблюдения

Защита любого объекта начинается с качественного его контроля, который не может быть налажен без видеонаблюдения. Чтобы защитить домашний интерьер от прокладки проводов от центрального пульта управления до каждой видеокамеры, целесообразно выбирать беспроводное видеонаблюдение.

Беспроводная система видеонаблюдения является комплексом оборудования, работающим без кабельного соединения, способным осуществлять передачу изображения с объективов камер на расстояние от 300 м до 3 км.  За время своего существования на рынке беспроводное видеонаблюдение доказало не только свою эффективность работы, но и преимущества:

  • Экономия. Отсутствие необходимости дополнительно покупать кабель, провод и производить их прокладку существенно отражается на стоимости товара.
  • Легкость монтажа. Видеокамеры устанавливаются с помощью кронштейнов в любом удобном месте. Место для записывающего устройства и мониторов для наблюдения выбирается тоже в любой части помещения.
  • Возможность усовершенствовать или дополнять систему наблюдения, покупая дополнительные видеокамеры или меняя имеющиеся на более современные без необходимости демонтажа всей системы видеонаблюдения.
  • Мобильность. Видеокамеры всегда можно переносить на другую стену или в другую комнату, чтобы достичь максимальной эффективности съемки и просмотра всего периметра.
  • Установка своими руками. Любая беспроводная система видеонаблюдения имеет понятный интерфейс и доукомплектовывается инструкцией по установке, поэтому выбирая ее можно экономить на услуге установки.

Беспроводное оборудование нашло применение во многих отраслях:  в промышленности, на парковках, магистралях, торговых комплексах, школах.

Контроль в школах

Среди многочисленных проектов, которые разрабатываются на основании беспроводного видеонаблюдения, отдельной категорией выделяется видеонаблюдение в школе. Это могут быть как готовые комплекты видеонаблюдения, включающие уличные и внутренние камеры, так и универсальные системы видеонаблюдения, позволяющие дополнительно устанавливать и подключать камеры к регистратору.

Для школ не требуются дорогостоящие устройства, так как целью установки видеокамер является поддержка дисциплины учеников и соблюдение штатного поведения учителями. Для этого достаточно выбирать обычные видеокамеры без антивандального корпуса, которые имеют приемлемую цену.  Системы видеонаблюдения может позволить себе любая, даже небольшая школа.

Для того, чтобы организовать видеонаблюдение в школе, нужно приобрести видеорегистратор с поддержкой большого числа камер, которые устанавливаются:

  • на входе в школу
  • по периметру (на улице и внутри)
  • в раздевалке
  • на лестнице

Для того, чтобы контролировать события в реальном времени, на охранный пост ставится один мультимонитор или несколько обычных мониторов. Запись происходящего может производиться непрерывно, только при активации датчика движения на камере, или в запрограммированный промежуток времени, например, во время перемен.

Существует ряд готовых продуктов видеонаблюдения с расширенными функциями. Системы «Школа» могут быть разработаны с учетом интеллектуального контроля доступа в школу. В таком случае школьники и родители проходят через турникет по магнитным карточкам. Организация проходной позволит оперативно получать данные о присутствии учителей и учеников, опозданиях, фактическом времени пребывании в школе и т.д. Видеонаблюдение на проходной позволяет выявить постороннего на территории учебного учреждения и быстро среагировать на ситуацию.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by