Отдых в Могилеве и его области

В восточной части Белоруссии расположена Могилевская область, которая связана с Россией общими границами. С юга на север она растянулась на 150 км. А вот с востока на запад эта цифра увеличивается вдвое, и составляет 300 км. Площадь всей области составляет примерно 29000 кв.км и имеет в общей степени равнинную поверхность.

Прежде чем отправиться на отдых, каждый турист беспокоится, в первую очередь, о месте своего проживания. Сегодня благодаря сети Интернет данный вопрос не составляет проблем, и большой выбор отелей и гостиниц можно посмотреть www.ibooked.ru. В центре Могилева расположен прекрасный трехзвездочный отель «Могилев», который предлагает туристам комфортабельное проживание и отличный сервис.

Природа Могилева отличается своей живописностью и разнообразностью. Здесь преобладают хвойные леса, которые занимают треть территории области. Именно благодаря им отдых в Могилеве станет отличным вариантом для любителей свежего воздуха и охоты. Через край также протекает знаменитая река Днепр, и имеется несколько водохранилищ, которые помогут сделать незабываемой рыбалку любителям активного отдыха.

На берегах рек и водохранилищ разместилось огромное количество комфортабельных баз отдыха, способных обеспечить туристам незабываемый отдых среди живописной природы Могилевского края. В услуги баз отдыха входит предоставление отдыхающим водные прогулки на лодках или катамаранах, прогулки пешком по тропам хвойных лесов, а также рыбалку и охоту, для которых имеется все необходимое сооружение.

Все дома отдыха готовы обеспечить своих туристов номерами любого уровня комфортности, большой выбор блюд, прокат инвентаря для спортивного вида отдыха, квадроциклы, теплоходы, лодки и принадлежности для рыбной ловли.

Отдых в Могилеве предоставит массу незабываемых впечатлений не только для любителей активного отдыха, но и спокойного для желающих уединиться с природой.

Что же касается достопримечательностей города, то в Могилеве имеется много интересных мест, которые каждый турист должен посетить. Так, например знаменитые Буйничи, которые представляют собой комплекс, куда входит зоосад и деревня мастеров, создающая атмосферу прошлого времени. Посетители комплекса имеют возможность не только отведать вкусно приготовленные блюда и напитки, но и полюбоваться животными, обитающими в зоосаде. Кроме этого, в Буйничи расположен памятный комплекс с военной техникой, созданный в память о периоде Великой Отечественной войны. Здесь на полях проходили военные сражения.

Еще одно легендарное место - площадь звезд, а также «Звездочет», украшающий ее. Если внимательно присмотреться к его пальцу, то можно заметить, что он блестит от солнечных лучей. Традиции указывают на то, что каждый желающий может загадать желание, потереть этот палец, и оно обязательно сбудется. Отличную прогулку можно устроить себе на Ленинской улице, где расположено много разных кафе и магазинов. 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by