Сексуальное образование подростков


центр сексуального образования"В Советском Союзе секса не было!"

Именно под таким девизом родители того времени воспитывали своих детей. Сексуальное образование рожденных в 30-е-80-е годы прошлого столетия носило строгий, даже подчас пуританский характер. Во многом по этой причине средний возраст начала половой жизни и вступления в брак были намного выше, нежели теперь.

Кроме того, огромную роль в сексуальном воспитании играл социальный фактор. Начиная говорить с ребенком о половой жизни, родители делали очень яркий акцент на общественном мнении. В СССР считалось верхом неприличия, если девушка или молодой человек вступали в близость, во-первых, раньше восемнадцати лет, а, во-вторых, до заключения брака. В их сторону и сторону родителей смотрели косо соседи и сослуживцы. К тому же, за такие провинности могли наказать различными способами.

Процесс сексуального воспитания контролировался не только семьей, но и государством.

И пал "железный занавес"

Со времен Перестройки страна испытала массу перемен. Сменилось и отношение к половому воспитанию. Если раньше даже в школьной программе существовал такой учебный предмет, теперь его полностью исключили из оной. Семьи приняли на себя всю нагрузку по сексуальному образованию. Но справляются ли родители современных детей с этой задачей?

Очевидно, нет. Просто подростки в сексуальном плане развиты настолько, что папы и мамы за ними просто не поспевают. И зачастую момент, когда нужно начать говорить о сексе в правильном ключе, оказывается упущенным.

Возвращая утраченное

В последнее время государство активно заботится о грамотном сексуальном образовании. В СМИ открыто заявляется о необходимости беречь здоровье нынешних подростков - и эмоциональное, и сексуальное, в том числе. Кроме того, в помощь семьям создаются различные службы, такие как центр семейного сексуального образования.

Главной своей целью подобные учреждения видят в том, чтобы научить в первую очередь пап и мам, как правильно говорить о половой жизни со своими детьми. Центрами предоставляется необходимая литература, а обучение строится исходя из опыта методик разных стран с применением теоретических знаний из семейной психологии и сексологии.

Центр семейного сексуального образования - особенно важная единица системы воспитания современных подростков. В век засилья порнографии в фильмах этого жанра пропагандируются беспорядочные половые связи, часто незащищенные. Важно дать понять молодому поколению, что не все то, попадающее в их мир через мониторы компьютеров стоит принимать на веру. Современность признает в сексе сознательность!

Источник информации: http://www.sexeducation.com.ua.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by