Хлебопечка – особенности и преимущества

Техника OurssonРынок современных электрических печей насыщен самыми разнообразными моделями, которые предназначены для выпечки качественного хлеба. Это прежде всего продукция таких производителей как Tefal, Philips, REDMOND, Daewoo, Moulinex, Electrolux, Bomann, Panasonic, LG, DeLonghi, Erisson, Scarlett, Rolsen, TELEFUNKEN, Motor, Kenwood, Ariete, Binatone, Unit, Redber, Bork, Supra, ZelmerTurbo, Gorenje, Leran, Vitesse, Sinbo, Oursson, MideaMystery, которая поможет вам готовить, получая удовольствие от процесса. После первого же опыта приготовления хлеба в домашних условиях с использованием такой первоклассной техники, вы, без всякого сомнения, предпочтете постоянно вносить в рацион своей семьи домашнюю выпечку взамен магазинной.

Критерии выбора

После принятия решения о приобретении оборудования для выпечки хлеба, вам стоит продумать подбор технических характеристик и предполагаемых функций и возможностей машины, а также вопрос ее эргономичности. Существуют основные критерии, по которым оценивается качество хлебопечки. Их важность статистически выглядит так:

  • качество производимой выпечки - 45%,
  • характеристики, влияющие на использование - 30%,
  • показатели долговечности и надежности - 10%,
  • показатель экономичности - 10%;
  • характеристики безопасности эксплуатации - 5%.

Средние показатели

Надо сразу же понять, что нет такой хлебопечки, которая бы позволила выпекать хлеб со 100% качеством. Это зависит не только от применяемых технологий, ингредиентов, возможностей оборудования, но, в первую очередь, от человеческого фактора, т.е. от пекаря. Именно вам нужно решить, какой объем хлебной буханки необходим вашей семье. Производители, чаще всего, поставляют в комплекте хлебные формы, позволяющие выпекать буханки по 500 грамм, 750 грамм и 1000 грамм. Вес буханки определяется объемом формы. Вес самой хлебопечки составляет до восьми килограмм. Мощность оборудования хлебопечки варьируется от 500 до 800 Вт, что позволяет при необходимости изменять время выпечки. В среднем, время выпечки составляет примерно 2 часа. Вес выпекаемой буханки определяется пекарем самостоятельно, исходя из потребностей и возможного максимального веса в один килограмм.

Вариации форм и программ

Наиболее удобен вариант, когда приобретаемая модель хлебопечки позволит выпекать хлеб разного объема и формы. Традиционная буханка хлеба имеет форму прямоугольного параллелепипеда, но в комплекте встречаются формы круглой формы, формы багета, придающие разнообразие получаемым изделиям. В различных моделях хлебопечек встречается различное количество программ, которое может меняться от пяти до пятнадцати. Такой широкий набор программного обеспечения дает возможность управления процессом выпечки без непосредственного участия человека от момента замеса до снятия пробы.

Функциональные возможности

 

Широкий набор функционала хлебопечек без особого труда позволит получить хлебную продукцию и светлого вида, и со средней степенью румяности, и с румяной хрустящей корочкой. Большой популярность пользуются хлебопечки с функцией отсрочки старта на промежуток до 12 часов. Эта функция позволяет начать производство замеса из заранее вложенных ингредиентов в тот момент времени, который указан пекарем, и далее получить свежевыпеченный хлеб точно к столу. Важно также приобрести хлебопечку с функцией подогрева хлеба перед подачей его на стол. Все базовые модели имеют возможность выпекать белый хлеб, черный, в который входит и выпечка бородинского.

Дополнительные возможности

Дополнительные программы могут помочь использовать оборудование для приготовления теста, которое необходимо для выпечки пирожков, лапши, пельменей и вареников. Если вам необходимо тесто для приготовления пиццы, то используется программа, производящая ускоренный замес, для которого в качестве ингредиента используются дрожжи. Существуют такие варианты замеса теста, которые в дальнейшем позволят выпекать кексы, шарлотки и различные виды пирогов. Хлебопечки оснащены звуковыми сигналами, подсказывающими о необходимости внесения специй или о том, что выпечка закончена. Для выпечки булочек некоторые модели используют работу диспенсера компонентов. Он осуществляет в соответствии с заданным временем закладку необходимых компонентов.

Защита

Большинство хлебопечек имеет объем памяти до 45 минут. В случае отключения электроэнергии, печка самостоятельно восстанавливает заданный рабочий режим. Хлебопечки отличаются легким очищением от налипшего теста, верхняя съемная крышка и специальное смотровое окошко позволяют визуально контролировать процесс выпечки. Большая часть моделей имеет защиту от перепадов напряжения в сети, а часть из них - и защиту от несанкционированного проникновения детей. Хлебопечки изготавливаются, чаще всего, из тефлона с защитным устройством от перегрева и сенсорной панелью управления, позволяющей удобно следить за работой.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2015 21.by