Уличная ip камера

Выбирая камеру для видеонаблюдения (в целом, продажа систем видеонаблюдения может идти комплектом, если выбор вам помогает сделать специалист) необходимо иметь понятия об их отличиях, поскольку именно эти отличия и характеризируют их, как более подходящие для определенной цели или менее подходящие. Итак, критерии выбора видеокамеры для наблюдения: 

- различают по типу сигнала: цифровые и аналоговые камеры, а также IP камеры видеонаблюдения (сетевые). Аналоговые камеры - небольшие системы наблюдения, более дешевые. IP камеры видеонаблюдения можно объединять в глобальные системы видеонаблюдения. Стоимость их является самой дорогой в сравнении с аналоговыми и цифровыми.

- защищенность от погодных условий. Камеры делят на те, которые эксплуатируют внутри помещений и на улице. Уличные камеры обладают системой подогрева, благодаря которой они могут нормально работать при минусовых температурах. Могут быть оснащены инфракрасной подсветкой для съемки в ночное время. Внутренние камеры видеонаблюдения также могут использоваться для уличной съемки, но для этого они должны быть оборудованы специальным термокожухом.

- цветность. Камеры видеонаблюдения могут быть цветными и черно-белыми. Считается, что серно-белые дают более высокое качество, а цветные камеры видеонаблюдения могут передавать больше полезной информации. Но в целом их функциональность одинакова – основная разница в цене и пожеланиях клиента.

- вид крепления. В зависимости от вида крепления выделяют несколько групп камер видеонаблюдения с различными характеристиками, использовать которые можно абсолютно для разных задач. Поделить их можно условно по наличию кронштейна: те, которые крепятся на кронштейн (классическая компоновка) и те, которые к поверхности крепятся посредством корпусного крепления (купольные камеры видеонаблюдения).

Купольные камеры видеонаблюдения были спроектированы для помещений, у которых низкие потолки и их легко могли снять, сбить настройки или просто повредить. Поэтому и были разработаны купольные видеокамеры, у которых объектив и матрица помещались в прозрачный кожух, предотвращающий любой контакт с человеком. Камеры развивались и достигли бронирования кожуха для получения антивандальной защиты. На сегодняшний день купольные камеры видеонаблюдения, среди которых и антивандальные, составляют отдельный класс видеокамер, их разнообразие постоянно пополняется новинками (например, новинкой стала купольная уличная ip камера).

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by