Как лучше одеться на зимнюю рыбалку?

Рыбаки со стажем прекрасно знают о том, что большая часть удовольствия, получаемого от подледного лова, зависит от собственного комфорта. Ведь можно поймать много рыбы, сварить отличную уху, но все это не имеет смысла, если рыболов попросту замерз. Да и кому приятно сидеть на льду, если одежда намокает, продувается ветром или совсем не греет.

Тем более, что костер развести не всегда возможно, а вот стоит ли согреваться горячительными напитками на морозе – вопрос довольно спорный. Ведь большинство людей знают, что пьяному замерзнуть гораздо проще, чем трезвому человеку.

Именно поэтому на зимнюю рыбалку необходимо одеваться грамотно, тщательно подбирая свою экипировку. Если посмотреть на рыбаков старой закалки, то большинство из них предпочитают ватники, телогрейки, армейские бушлаты, а также брюки, изготовленные из аналогичных материалов. Подобная одежда выбирается далеко не потому, что она лучше или удобнее. Ее преимущество – это низкая стоимость. А вот дальше начинаются недостатки.

Очень часто подобные, еще советские образцы верхней одежды промокают при первом же взаимодействии с влагой, легко продуваются ветром. Но главный их недостаток – это неудобность. Ведь для того, чтобы согреться, необходимо надеть несколько теплых свитеров, а также плотных подштанников или колгот. Вся эта одежка невероятно сильно мешает передвигаться, стесняет движения. И, кроме того, такая одежда будет обеспечивать постоянную температуру и очень плохо дышать. А значит, при падении температуры воздуха рыбаку будет холодно, но если пригреет солнышко – то человеку станет жарко. А вспотевший и остывающий организм – это большой риск заболеть, так как, раскупорившись, человек не сразу замечает, что стало холодно. А для того, чтобы заболеть, бывает достаточно и 10-15 минут посидеть мокрому от пота человеку на хорошем ветерке.

Впоследствии рыбалка может доставить массу проблем со здоровьем. И все из-за того, что одежда выбрана неграмотно.

Современные технологии учитывают все особенности нашего организма и очень хорошо учитывают все нюансы терморегуляции. Именно поэтому современные рыбаки рекомендуют использовать специальное термобелье, которое плотно облегает тело, дышит и без особых проблем впитывает излишнюю влагу, которая, так или иначе, выделяется в виде пота.

Термобелье может быть разным по плотности. Если белье довольно толстое, то оно будет в дополнение и согревать. Если же тонкое, то его назначение – впитывать влагу.

Поверх термобелья одевается второй, более плотный и согревающий слой одежды. На вид она может показаться довольно тонкой. Однако современные материалы отлично сохраняют и удерживают тепло, и что главное – дышат. А потому рыбаку будет комфортно в подобной одежде даже при пронизывающем ветре и любой температуре воздуха.

О современной теплой одежде можно рассказывать очень долго, но лучше всего посмотреть на ее разнообразие и возможности, а при необходимости и приобрести. Для этого достаточно пройти по следующей ссылке: russian-fishing.net.

Однако не менее важно правильно выбрать верхнюю одежду. Благо выбор качественных и хорошо согревающих курток и пуховиков сегодня огромен. Однако для рыбака мелочей не бывает. Именно поэтому стоит выбирать куртки с множеством карманов и обязательно на липучках. Поскольку расстегивать пуговицы или «молнию» на морозе будет не очень приятно. Кроме того, стоит обратить внимание на наличие специальных тканевых покрытий. Они должны не только хорошо согревать и защищать от ветра, но и не пропускать влагу. При этом куртка не обязательно должна быть толстой и тяжелой. Ведь теплопроводность современных синтетических материалов мало зависит от их толщины.

Ну и самое главное, выбираемая одежда должна быть легкой и удобной, и конечно нравиться вам. Ведь только тогда рыбалка будет доставлять удовольствие. А время не придется тратить в поисках возможности разжечь костер или для употребления обманчиво согревающих ста грамм.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by