Анализ Евромайдана

Кажется, еще недавно украинский народ жил спокойной жизнью, не думая, что совсем скоро им придется отстаивать свои права, в том числе и демократию. Патриотический дух и недопонимания между властью и народом привели к украинской революции получившей знаковое имя «Евромайдан». Патриотизм и самоотверженность участников акции привели к тому, что эта массовая акция протеста в центре Киева, а также других городах Украины продержалась больше троих месяцев. Началось все 21 ноября со студенческого страйка численностью около тысячи человек. Но спу
 стя нескольких недель мирные активисты были атакованы специальными подразделениями «Беркут». Это была неожиданность для украинского народа, ведь Украина демократическая страна и никто даже не ожидал такого поворота событий. 30 ноября после жестокого столкновения десятки больниц Киева принимали раненых людей и врачи с ужасом рассказывали о тяжелых травмах их пациентов. Но не смотря ни на что евромайдановцы не сдались и продолжали страйковать.

День за днем все больше и больше людей приходило на Майдан: одни посмотреть на происходящее, другие поддержать своих собратьев, кто-то выразить свое недовольство. Молодые люди шли работать волонтерами на «майдановской кухне», в медицинские пункты, пункты обогрева, защитные войска Майдана. События на Майдане получили огромный резонанс. Каждый день СМИ освещали происходящее в центре столицы. Люди, которые желали увидеть, как обстоят дела в Киеве несколько раз в сутки посещали сайт онлайн телевидения.

Так же экзотикой стало проведение свадеб в здании Киевской городской государственной администрации. Это здание стало убежищем многих митингующих. Вот, к примеру, 14 февраля, в День всех влюбленных, двое активистов Майдана с Буковины, обвенчались в центре Киева. К тому же, эти влюбленные познакомились только на баррикадах. Оба приехали на Майдан в декабре. Это так романтично, особенно во время акций протеста.

И все бы ничего, но 18 февраля произошло резкое обострение ситуации. Столкновения между радикалами Евромайдана и правоохранительными органами в центре Киева возобновились с еще большой силой. Обоим сторонам конфликта был нанесен ужасный физический и моральный ущерб. В жестоких боях жизнь утратили больше сотни людей. Среди них были как пожилые мужчины так и совсем юные парны, которые готовы были отдать жизнь за свою идею. Активисты умершие во время протестов вошли в так называемую «небесную сотню». Народ, независимо от своих политических в
 зглядов чтит память погибших. Так же собраны немалые сумы для поддержки семей ушедших героев.

Сейчас во всем мире следят за событиями в Украине. Не удивительно, что программа передач телеканалов на сегодня пополнилась множеством незапланированных выпусков новостей. В каждом уголке мира найдется немало людей, которые искрение интересуются происходящим на Майдане. И это не удивительно, ведь то, что сейчас творится в Киеве уже вошло в историю и стало патриотическим уроком для будущих поколений.

Источник : http://tvgold-online.ru/novosti-cmi/ 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by