Межкомнатные двери: особенности установки

Точное соблюдение правил монтажа дверных конструкций позволит им стать гармоничной частью помещения, а также прослужить достаточно долго, сохраняя привлекательный внешний вид и высокие эксплуатационные качества. Монтаж дверей осуществляется на последнем этапе внутренних отделочных работ, чтобы избежать преждевременного повреждения и износа конструкций. Несмотря на кажущуюся простоту, процесс установки межкомнатных дверей не прост и требует соблюдения определенных правил, а также применения специальных инструментов.

В целом технология монтажа дверной конструкции проводится в несколько этапов:

  • замеры, подготовка проема;
  • сборка дверного блока и коробки;
  • установка дверного блока;
  • установка замка;
  • установка добора, наличника.

Еще до начала выполнения работ нужно убедиться в возможности осуществления монтажа, проверить качество продукции. Если конструкция не подходит по размерам либо обнаружены повреждения, начинать сборку нецелесообразно. Также межкомнатные двери рекомендуется устанавливать только после производства всех влажных работ, необходимой технологической просушки полов и стен, их покраски либо оклейке обоями. Несоблюдение данного правила может привести к тому, что конструкция впитает влагу, разбухнет, а затем начнет затирать коробку. Еще одно неприятное последствие таких действий - трещины в шпоне, которые обычно появляются в результате чрезмерного разбухания и усушки деревянного изделия.

На основании одних теоретических знаний невозможно качественно установить дверь. Здесь нужны практика и опыт, которыми располагают мастера. Непрофессиональная установка может привести к различным неприятностям: неплотному закрыванию дверей, перекосу полотна и так далее. Мастера YouDo способны осуществить не только качественный монтаж дверей, но и ремонт мебели в Москве и другом городе. Все работы выполняются по определенным правилам, учитывая планировку квартиры и пожелания клиента.

На сайте также можно найти исполнителей, которые не только осуществляют ремонт старой мебели, но и способных решить ряд смежных задач, связанных с установкой дверей, - увеличение/уменьшение дверных проемов, подгонка коробки под нестандартные отверстия, установка на них наличников. Все работы выполняются на высокоточном и новейшем оборудовании. Только при таких условиях можно рассчитывать на высокое качество монтажа, отсутствие возможных дефектов (царапин, скрипов, проседаний и так далее).


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by