Ремонт катализатора недорого

Настоящая статья посвящена ремонту катализатора автомобиля. Любая современная машина имеет хотя бы один каталитический нейтрализатор газов, который прежде всего предназначен для снижения вредных выбросов в атмосферу. Однако, эта деталь глушителя сегодня играет и другие не менее важные роли. За счет своей структуры она снижает скорость выхлопных газов. Это положительно отражается на общем уровне шума машины.

Цена катализатора достаточно высокая - от 1000 долларов США и выше в зависимости от марки машины. Срок службы составляет не более 150 тысяч километров. Если заправляться не очень качественным бензином, то менять катализатор придется чуть ли не каждый год. Вот и решают многие владельцы удалить катализатор из глушителя машины.

Российские правила эксплуатации автотранспорта позволяют ездить на машине без катализатора. Лишь бы двигатель не чадил, как у старого "Икаруса". Многие российские автосервисы в последнее время переквалифицировались на удаление катализаторов. Однако, мало кто делает это правильно. Ведь нужно не просто выбить керамику катализатора, а заменить ее на пламегаситель, который будет глушить звук и снижать тепературу выхлопных газов.

Многие забывают, что за работой катализатора тщательно "следит" электроника. До и после этого узла стоят кислородные датчики, которые отслеживают процесс дожига вредных CO и CH до безвредных для человеческого организма углекислого газа и паров воды.

Чтобы эксплуатировать машину без катализатора нужно заглушить второй датчик кислорода. Кто-то для этого чипует машину, влезая в программу управления двигателем, а более разумные люди ставят обманку. Это маленькая проставочка из бронзы, которая закручивается под лямбда-зонд. После этого пробоотбор газовой смеси будет происходить через маленькую дырочку в проставке и электроника будет считать, что катализатор работает корректно.

Существуют и более "продвинутые" электронные обманки, которые состоят из микросхемы в памяти которой записаны режимы работы катализатора. Такое устройство имеет размер с монету и может незаметно устанавливаться в разрыв провода, который идет от датчика к электронному блоку управления. Обычно электронные обманки используют при замене катализаторов на пламегасители у примиальных брендов, например, БМВ X5.

Вы хотите заменить катализатор на пламегаситель? Тогда посетите сайт www.auto-katalizator.ru и выберите ближайший к Вам специализированный автосервис.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by