Особенности проката автомобилей

В данной статье предлагается информация о различиях между арендой и прокатом автотранспортных средств, а также сообщается о том, какие неприятности могут ожидать потребителя при прокате автомобиля.

В современных реалиях такая услуга как прокат или аренда автомобилей не являются какой-то уж сверхъестественной особенностью. Как правило, в любом более или менее крупном населенном пункте всегда найдется как минимум одна компания, которая оказывает подобного рода услуги. Не исключением является и прокат автомобилей в Санкт-Петербурге. Действительно, крупный мегаполис, куда ежедневно приезжает огромное количество гостей, многим из которых для упрощения и ускорения передвижения по городу необходима машина. Некоторые желают получить более дорогой вариант, другие выбирают бюджетный – но все обращаются в специализированные компании по прокату и аренде автотранспортных средств.

Кстати, «о птичках». Многие люди не видят принципиальной разницы между этими двумя словами в отношении транспортных средств – аренда и прокат. Между тем, она на самом деле существует. Для обывателя, не являющегося юристом, важно знать, что договора при данных услугах отличаются своей публичностью. Если еще больше утрировать определение, то необходимо отметить, что при прокате потребителю не могут отказать в оказании услуги. Если человек обратился в компанию и желает взять автомобиль напрокат, то представители фирмы просто не имеют права отказать при соблюдении, естественно, всех необходимых формальностей (наличие необходимых документов, суммы залога и так далее).

Теперь перейдем к процедуре получения авто в прокате. Как правило, она занимает очень мало времени. При посещении офиса время может доходить и минут до 15. Казалось бы, все просто, выбрал, показал документы, заплатил, подписал договор, сел, поехал. На самом деле во всей этой цепочке есть, если так можно выразиться, подводный камень. И это, безусловно, подписание договора. Многие люди считают этот аспект мелочью, простой формальностью. На самом деле речь идет о юридическом документе, который впоследствии может принести много неприятностей. И в этой ситуации прокат автомобилей в Санкт-Петербурге может вылиться в дополнительную копейку. Поэтому читайте договор очень внимательно.

И последнее. Перед тем как взять любой автомобиль в аренду или напрокат, внимательно его осмотрите и внесите все существующие видимые повреждения, в том числе и царапины, в акт приема-передачи. В противном случае Вы можете оказаться «крайним». Естественно, подобные фокусы проделывают компании ненадежные, использующие какие-то серые схемы, не дорожащие своими клиентами. Будьте внимательны и приятной дороги.

Спонсор новости: Юридическая фирма «Юристы СПб»


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by