Получить гражданство в России можно двумя способами по общиму и упрощённому

Такое пугающее оформление документов на деле оборачивается всего лишь осведомленностью основных постулатов. Так многие интересовавшиеся получением Российского Гражданства уже знают, что есть «длинный путь» — порядок, который называется «общий», и короткий  — упрощенный.

Жаждущие получить гражданство России первым способом подают заявление, если их положение соответствует требуемым условиям. Тут несколько важных моментов, все достаточно просто. Если видом на жительство податель заявления обзавелся пять лет назад и в этот период времени проживал в РФ непрерывно, то есть не покидал территорию России в течение года на срок больше трех месяцев. Если податель заявления имеет стабильный  источник заработка, ему уже есть 18, он на нормальном уровне владеет русским языком и отказался от гражданства других государств.

Срок необходимого проживания  может составлять и один год, но только если представлены данные о заслугах желающего стать российским гражданином  в области науки, культуры и техники.

Если  граждане  государств СНГ прослужили три года в российской армии и желают получить российское гражданство, то они могут стать российскими гражданами, подав заявление. И в этом случае даже не нужно иметь вид на жительство.

Теперь о «короткой дороге». Рассмотрение заявлений по упрощенному варианту возможно для следующих лиц. Если родители живут в России или хотя бы один, если вы закончите ВУЗ, если больше трех лет проживете в браке с россиянином, ну и последнее, если вы родились в СНГ, но другого гражданства не получили. Так массово получают гражданство РФ жители Приднестровья например.

Заявитель лично подает документы  в территориальное отделение УФМС. Заявление рассматривается в течение года при общем порядке рассмотрения и в шесть месяцев при упрощенном.

Имея вид на жительство в России разрешается жить и работать, свободно выбирая места проживания. Следующим шагом после  вида на жительство  является  получение гражданства. Гражданам Белоруссии, Туркменистана  получить  вид на жительство проще, чем остальным.

Однако  количество таких разрешений ограничивается правительством, которое  ежегодно утверждает квоту на их количество по регионам.

Приехавшие работать в РФ из стран СНГ должны  обзавестись разрешением на работу в Москве. Гражданин заключает трудовой договор с  работодателем, который  получает для него  разрешение на работу в соответствии с квотой. Перед этим  приехавшему надо сделать следующее. Получить при въезде на территорию страны миграционную карту;

не позднее 7 рабочих дней гражданин обязан пройти уведомительную регистрацию  по месту проживания; пройти дактилоскопию в московском отделении УФМС; получить у работодателя разрешение на работу.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by