Эффективные системы очистки воды

Ни для кого не секрет, что системы фильтрации и водопроводные сети наших городов введены в эксплуатацию еще в прошлом веке. Как правило, вода текущая из кранов в городских квартирах не имеет ничего общего с прозрачной жидкостью без запаха и цвета, то есть с чистой питьевой водой. В ней содержится огромное количество вредных примесей: химических элементов, опасных для человека и животных бактерий и микроорганизмов. Многие люди, чтобы сберечь свое здоровье и здоровье своих близких принимают решение об установке фильтра для очистки воды.

Сегодня перед потребителями открывается широкий выбор моделей бытовых фильтров, которые отличаются друг от друга по принципу действия и устройству. При совершении покупки следует ориентироваться на качество фильтрации и объем получаемой очищенной воды.

Приборы кувшинного типа способны производить до 0,5 литра чистой воды в минуту. Их ресурс составляет от 150 до 400 литров, после чего потребуется замена съемного картриджа. К сожалению, этот универсальный прибор имеет ограниченный объем. Более 1,5 – 2,5 литров воды за один раз нафильтровать не получится, да и их фильтрующая способность несколько ниже, чем та, которой обладают фильтры для воды проточного типа.

Водоочиститель-насадка на кран представляет собой маленький цилиндр, который одевается на кран непосредственно перед использованием. Малые габариты данного фильтра позволяют взять его с собой в путешествие. Обычно, в комплекте есть переходники для кранов любых типов. Такой вид фильтрационных приборов также нельзя назвать высокопроизводительным (до 0,5 л/мин.). Максимальный ресурс прибора – 1000 литров.

Несколько превосходят предыдущие агрегаты по функциональным возможностям настольные модели фильтров («на мойку»). Они обеспечивают достаточно высокую степень очистки, являются более продуктивными и обладают большим ресурсом. Вот только для их установки потребуется свободное место на кухонной столешнице. Такие агрегаты могут быть достаточно громоздкими, что не может не отразиться на внешнем виде кухонного помещения.

Наиболее эффективными считаются стационарные модели. Они станут отличным решением проблемы с питьевой водой для большой семьи, но стоимость прибора и его установки достаточно высока, поэтому позволить себе приобрести такое изделие могут не все. Но, в последствии, за счет наличия большого ресурса, такой фильтр окупится сполна.

Чтобы подобрать подходящее фильтровальное оборудование, следует предварительно сделать анализ состава воды. Только так можно подобрать эффективный фильтр, который устранит из воды все вредоносные компоненты.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by