Походы по Юго-Восточному Крыму — сказочный мир наяву

Походы по Крыму — это возможность узнать мир по-новому, открыть для себя неожиданные перспективы и точки зрения. Каждая часть полуострова непохожа на другую, отличается и сама природа, и общая атмосфера. В этом плане Юго-Восточная часть Крыма имеет свое особенное, еле уловимое очарование, а его необыкновенные пейзажи завораживают и манят.

 

Традиционные виды походов по Крыму

Восточный Крым привлекает тех туристов, которые влюблены в эти горы искренне и навсегда. Здесь нет шумных городов и громких названий, здесь не превращают природные богатства в источники дохода, здесь как-то уютнее и легче, чем на Юго-Западе. Ущелья и водопады неприступные и дикие, пещеры глубокие, а горы резкие и сильные. Походы по Крыму в этой части полуострова делятся на несколько видов:

  • исследование глубин — разнообразные спелеотуры;
  • экспедиционные многодневные маршруты;
  • велопоходы по Юго-Восточному Крыму;
  • альпинистские сборы;
  • морские походы по Крыму вдоль восточных берегов полуострова. 

Специфика Востока — чем отличаются походы по Крыму в этих краях 

Почему туристы часто выбирают именно эту часть Крыма? Дело, скорее всего, в атмосфере. Не такие популярные и шумные места привлекают своей чистотой и простотой. А по красоте местные горы ничем не уступают своим Юго-Западным собратьям. Кроме того, именно в Юго-Восточной части находятся многие старинные города, таинственные пещеры, а интересная береговая линия манит любителей водного туризма.

Походы по Крыму в этих краях больше отдаляют от цивилизации. Здесь не так много туристических центров, но предостаточно увлекательных и интересных мест.

Самые красивые места Юго-Восточного Крыма

Природа Крыма в его Юго-Восточной части особенная и неподражаемая. Начинается сказка Востока с Долины привидений возле горы Южная Демерджи. Фантасические громадные каменные фигуры создают почти мистическую атмосферу. Недалеко отсюда есть еще одна изюминка полуострова — каменные грибы в урочище Сотера.

Чем дальше на восток, тем становится интереснее. Плато Караби и Тырке-яйла очаровывают и впечатляют, каньон Кок-Асан удивляет нетронутой красотой и водопадами. Пешие туры по Крыму в этой части полуострова с посещением этих мест очень насыщенные и необычные. 

Старинные города и крепости

Здесь не так много шумных курортов, как в Западной части побережья. Походы по Крыму в этих краях часто затрагивают посещения городов и поселков. А каждый город Восточного Крыма интересен по-своему:

  • Феодосия. Старинный и уютный город привлекает туристов многими достопримечательносями и музеями. Стоит посетить здесь Армянский храм и башню Константина, а также древнюю генуэзскую крепость Кафа.
  • Судак. Этот город знаменит своей старой крепостью 17 века, расположенной на высокой скале над морем. Здесь часто проходят рыцарские турниры и праздничные мероприятия, а походы по Крыму почти всегда включают экскурсию в Судацкую крепость в свой маршрут.
  • Белогорск. Маленький поселок в глубине Крымских гор известен благодаря своей Белой скале, которая высится над окрестными просторами. Здесь также проводились серьезные археологические раскопки, и в округе есть множество памяток давних цивилизаций.
  • Новый Свет. Романтичный и милый уголок полуострова посещают туристы чаще других. Именно здесь находится заповедник Караул-Оба с его фантастическими бухтами и уютными долинами. Вдоль берега ведет Голицынская тропа, по которой традиционно проходят участники походов по Крыму.

 

Юго-Восточный Крым имеет свой главный козырь — потухший вулкан Карадаг. Это уникальное место не только в нашей стране, но и во всей Европе. Походы по Крыму в заповедник Карадаг запрещены, но можно прогуляться по экотропе, или же совершить увлекательное морское путешествие вдоль его скалистых стен.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by