Здоровый позвоночник - здоровый человек

Одному античному философу, Плутарху, пришла в голову прекрасная мысль: сравнить человеческий организм с устройством государства. В своих работах он отвел сердцу место культуры государства, голове – место органа государственной власти, язык же стал выполнять дипломатические функции. Но самой важной ролью Плутарх наградил позвоночник. По его мнению, именно позвоночник можно считать основой порядка и здоровья в жизни любого общества. Безусловно, все эти рассуждения весьма умозрительны, но они имеют под собой весомое зерно здравого смысла. Дело в том, что позвоночник действительно играет одну из ведущих ролей в теле человека. Это наш каркас, на котором держится вся конструкция. И если каркас начинает ломаться, то, соответственно, страдает и вся остальная конструкция.

Очень важно уделять достаточное внимание своему позвоночнику. Для этого следует принять простое, но очень правильное решение: «куплю массажную кровать». Этот предмет поможет вам подобающим образом ухаживать за своим здоровьем. Далеко не все знают, что заболевание всего лишь одного отдела позвоночника сказывается сразу на нескольких частях тела. Например, нарушения целостности позвонков шейного отдела приводят к головным болям, болезням суставов рук (артрозам, артритам) и т.д. Состояние грудного отдела тесно связано с органами грудной клетки. В результате нарушений вполне может сбиться дыхательный ритм, что приведет к снижению уровня кислорода в крови. При заболеваниях поясничного отдела сидячий образ жизни превращается в настоящую пытку. Кроме того, нарушения позвонков в области поясницы приводят к заболеваниям суставов в коленях, облитерирующему эндартерииту и т.д. Массажная кровать может помочь избежать или, по крайней мере, смягчить симптомы большинства из этих заболеваний.

Если вы не можете себе позволить появление отдельного тренажера в доме, то вы вполне можете заменить свое обычное спальное место на массажный матрас. Современные технологии позволяют сделать так, чтобы ортопедический матрас (наилучший вариант для сна) включал в себя еще и функции тренажера-массажера. В результате, вы сможете проводить регулярные массажные процедуры прямо в собственной спальне. Совсем скоро вы начнете замечать, насколько легче вы стали двигаться, насколько легче вам дышится и насколько приятнее вам живется. «Каркас» вашего «государства» будет в целости и сохранности.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by