Автономное водоснабжение на загородном участке

Для водоснабжения дачи, коттеджа или частного дома вам нужно или подключиться к централизованной системе или же сделать свою независимую систему. Централизованная труба, по которой течет вода, есть не во всех поселках, а если и есть, то не всё в нём может вас удовлетворять. Например, в такие трубопроводы вода подается насосами, которые рассчитаны на определенное количество домов, и каждый новый дом уменьшает напор в системе. К тому же, если этот трубопровод старый, то качество протекающей в ней воды может быть очень плохим.

Вот почему самый оптимальный вариант  для водоснабжения загородного участка – это сооружение автономного источника. Такой источник и прослужит долго (50 лет и более), и будет давать жидкость превосходного качества. Конечно, не любой источник способен отвечать этим параметрам. Только артезианская скважина, которая получает воду из подземных слоев, расположенных на глубинах в несколько десятков метров, сможет давать жидкость в большом количестве на протяжении многих лет.

Какие же преимущества у атомного источника и скважины в частности?

Во-первых, это независимость от погоды, от количества потребителей (ведь пользуетесь источником только вы). Во-вторых, скважинная жидкость по качеству превосходит все возможные источники, и даже, в некоторых случаях, качество жидкости из центрального трубопровода. В-третьих, с данным источником вы сможете оборудовать систему таким образом, что она будет такой же удобной, как и в городской квартире, т. е. воду вы будете получать из крана, сможете установить в доме стиральную и/или посудомоечную машину и т. д.

Чтобы обзавестись автономной системой водоснабжения на участке, вам нужно обратиться в компанию, которая выполняет на заказ бурение скважин на воду. Московская область для таких компаний является хорошим местом заработка, поэтому найти хорошего исполнителя не составит вам труда. Главное, выбирайте ту фирму, которая присутствует на рынке не один год, и которая имеет хорошую репутацию. И не гонитесь за дешевизной. Качественно пробуренная скважина стоит денег, а ее правильное обустройство также обойдется недешево, но только в этом случае вы получаете качественную же систему водоснабжения загородного дома, которая прослужит вам не один десяток лет. При дешевом же бурении вы рискуете получить источник плохого качества, который через пару лет может прийти в негодность, и если бурила ее вам бригада работников без гарантийных обязательств, то найти их вы не сможете.

Кроме того, только специалисты смогу правильно выполнить обустройство скважины, чтобы система работала как часы.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by