Септик GREENROCK: так ли хорош для дачного дома

Очистка используемой воды для бытовых и хозяйственных целей нужна независимо от того, где они образуются, будь то многоквартирный жилой дом, коттедж или дача. Если дом построен в черте города, то утилизацией сточных вод занимаются, как правило, коммунальные службы, и вам не стоит о чем-либо беспокоиться – за вас всё сделают. Но если вы хотите получить систему канализации на даче или для коттеджа, то, скорее всего, вам придется сооружать ее самостоятельно, потому что не во всех населенных пунктах, поселках и деревнях имеются централизованные канализационные системы. Итак, для того, чтобы соорудить систему канализации на загородном участке вам потребуется очистное сооружение и трубопроводная сеть в доме и на участке, по которой сточные воды будут поступать в данное сооружение.

Канализация для дачи или загородного дома, по сути, не отличаются по принципу работы. Лишь некоторые нюансы эксплуатации могут быть различными для дачной канализации и загородного дома. Отличия эти заключаются в периодичности использования системы, т. е. проживания. На даче живут летом, а в загородном доме или в коттедже подразумевается постоянное проживание.

Но есть немало очистных сооружений, которые можно использовать как на даче, так и для коттеджа. Одним из таких сооружений является септик финского производства «GREENROCK». Помимо дачных и загородных домов, септики «GREENROCK» могут использоваться для точек общественного питания, придорожных гостиниц и т. д., в общем,  везде, где есть необходимость утилизации стоков, но отсутствует централизованная канализация.

От количества людей, которые будут пользоваться канализационной системой, зависит модель септика «GREENROCK». Например, для семьи из 4 – 6 человек оптимальным вариантом является септик GREENROCK IISI-10.

Септики «GREENROCK» для переработки отходов используют биофильтр, каменные волокна и специальные пластины. Метод, который применяется для очистки стоков в септике «GREENROCK» - биохимический. Это требует использование химических веществ.

Осуществляется очистка так. Сначала бытовые и канализационные стоки попадают в отстойник, где твердые частицы оседают на дно. Через биофильтр пропускается жидкость, где происходит удаление из нее вредных веществ. Работу в биофильтре выполняют бактерии и кислород, который поступает в стоки через специальные воздуховоды. Бактерии также помогают разлагать твердые частицы, которые собираются в отстойнике. Септик GREENROCK IISI-10 способен очищать 1,5 кубических метров стоков в сутки, очищенная вода сливается в канаву или колодец.

Если рассматривать данное очистное сооружение с экономической точки зрения, то такой септик для дачи, цена которого превышает 100 тысяч рублей, может оказаться не выгодным. Устанавливать его лучше для коттеджей и придорожных кафе.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by