Шкафы-купе и их выбор

Подбор шкафа-купе, который в последующем преобразит ваше жилище, не всегда является простым и быстротечным занятием. Выбирая подобный предмет мебели, вам предстоит столкнуться с богатым многообразием моделей, вариантов отделки и цветовой палитры. В самом начале вы должны выяснить, какой именно тип шкафа-купе вы хотите приобрести. Мебельные рынки Минска и Беларуси предлагают своим покупателям встраиваемые и не встраиваемые модели. Обычно встраиваемые шкафы-купе монтируются в отведенную под них нишу, если таковая имеется. Это уменьшает их стоимость, так как для шкафа встроенного типа не требуются задняя и боковые стенки. К явному недостатку такой конструкции относят ее монументальность: встраиваемый шкаф-купе невозможно перенести в другую комнату или забрать из дома при переезде. Основным отличием цельнокорпусного (не встраиваемый) шкафа от встраиваемого варианта, как правило, выступает только дверь.

Заказывая шкаф-купе очень важно учесть тот факт, что с течением времени количество предметов обихода и вещей в доме увеличивается, а, следовательно, фурнитур должен быть более вместительным. Если пространство в комнате не позволяет осуществить данную задумку, то займитесь собственной разработкой конструкции шкафа. Внутри такая мебель состоит из полок, вешалок и ящиков. При покупке шкафов-купе на заказ производитель предоставляет пользователю возможность самостоятельно осуществить планировку внутреннего пространства шкафа. Имейте это ввиду. Сделать профессиональный подбор шкафа-купе исходя из размеров вашей комнаты вам помогут здесь.

Приняв окончательное решение о том, какой шкаф поставите у себя дома, стоит обратить внимание на профиль двери. Материал, из которого выполнены колесики и желоба для движения дверей, также играет большую роль. Так, например, механизм, использующий алюминий и сталь будет не только более долговечным по сравнению с пластиком, но и более бесшумным. В основном существует две разновидности дверного механизма в шкафах-купе: дверь в раме (ролики помещены в специальный паз) и монорельс (между роликом и дверью имеется специальный рельс). Идеальным вариантом будут ролики, изготовленные из металла. Также подойдет пластик со специальным защитным тефлоновым покрытием. Чистый пластмасс на колесах однозначно будет наихудшим вариантом для раздвижных дверей. Ширина двери также играет значимую роль. Как правило, габаритная дверь больше весит, а, соответственно, повышается нагрузка на подвижной механизм всей конструкции. При таком стечении обстоятельств мебель быстро выходит из строя.

Материал подготовлен сотрудниками компании Coupe.by.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by